Ставрополь Суббота, 14 Декабря
Общество, 13.11.2019 14:30

У минстроя Ставропольского края появятся новые функции и полномочия

Министерство строительства Ставропольского края, после объединения со стройжилнадзором получило новые расширенные полномочия. 

Сообщил это назначенный 12 ноября министр строительства и архитектуры Ставропольского края, на своём первом совещании, которое он провёл утром 13 числа. Теперь минстрой так же будет заниматься вопросом надзора и контроля за долевым строительством. 

- Реорганизация займёт некоторое время и расширит как функционал министерства, так и зону ответственности. Долевое строительство в этом году перешло на проектное финансирование и рынок только начинает стабилизироваться в новых условиях, - сказал  министр.

Стоит отметить, что вопрос долевого строительства и обманутых дольщиков остро стоит во многих регионах России и в Ставропольском крае в том числе. 

До того, как занять министерскую должность Валерий Савченко возглавлял краевое управление по строительному и жилищному надзору. На него возлагаются большие надежды в вопросе урегулирования проблемных для региона тем, связанных с долевым строительством. 

Экс-министр строительства и архитектуры Ставрополья Алексей Когарлыцкий ранее был уволен с занимаемой должности после возбужедения против него уголовного дела. 

Александр Кузнецов

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
строительствоминистрдолевое строительствостарополье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое