Ставрополь Вторник, 12 Ноября
Политика, 08.11.2019 19:34

Стало известно, кто возглавит минстрой Ставрополья вместо Когарлыцкого

Названо имя того, кто возглавит министерство строительства Ставропольского края вместо Алексея Когарлыцкого, который был задержан 7 ноября.

По информации издания NewsTracker, краевой минстрой возглавит Валерий Савченко, глава Стройжилнадзора.

Источник издания в правительстве сообщил, что кандидатура Савченко уже согласована. Именно на него возлагает надежды губернатор Ставрополья, опасающийся новых неприятностей в отрасли. Савченко стал тем единственным, кто, по мнению главы края, сможет разобраться с "наследством" Когарлыцкого. Ситуация такова, что других кандидатов просто нет, подчеркнул источник.

WhatsApp Image 2019-11-08 at 19.39.17.jpeg

Руководитель Стройжилнадзора Валерий Савченко

Алексея Когарлыцкого задержали 7 ноября около ставропольского правительства по подозрению в превышении служебных полномочий. В распоряжении "Блокнота" оказались кадры задержания.

По версии следствия, Когарлыцкий утвердил документы о стоимости работ по возведению манежа для легкоатлетических соревнований. По вентиляции и напольному покрытию смета была завышена на 6 млн рублей.

Обвинение чиновнику предъявили по 285 статье УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями".

С октября следственные органы вели обыски в министерстве строительства. Тогда губернатор Владимир Владимиров на заседании по противодействию коррупции дал понять, что в новом правительстве останутся не все – если подозрения силовиков в отношении глав минстроя и минспорта подтвердятся, то в кабинете министров они заседать не будут.

Вскоре было возбуждено уголовное дело против министра спорта Романа Маркова. Затем настал черед Алексея Когарлыцкого.

Владимир Гусев

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Когарлыцкийотставкиминстрой
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое