Ставрополь Среда, 13 Ноября
Политика, 07.11.2019 13:37

Министра строительства Ставрополья задержали на заседании правительства

Источник в правоохранительных органах сообщил NewsTracker, что министра строительства и архитектуры Ставропольского края Алексея Когарлыцкого задержали 7 ноября прямо во время заседания краевого правительства по обвинению в превышении полномочий. 

«Блокноту Ставрополь» ситуацию прокомментировал источник, близкий к правительству: «Нельзя взять на работу непрофессионалов, а потом требовать эффективной работы. Нельзя оставить сейчас всех пенсионеров в правительстве и требовать с них работу. Это чистая вина 1 человека».

Алексей Когарлыцкий начал продвижение по карьерной лестнице с должности в Министерстве природных ресурсов и экологии РФ. Параллельно он возглавлял кафедру в вузе, занимаясь научной и педагогической деятельностью. С 2013 года занимал поочередно должность замминистра экономического развития и первого заместителя министерства строительства и архитектуры Ставропольского края. Он неоднократно проходил повышение квалификации в Российской академии народного хозяйства при Президенте РФ. В июне 2018 года Когарлыцкий был назначен Министром строительства и архитектуры. 

 Обвинения и привлечения из-за превышения должностных полномочий – нередкое явление в исполнительной власти края. Пример этому – дела, предшествующие задержанию Алексея Когарлыцкого.

В начале октября в министерствах строительства и спорта происходили обыски. Их причиной стало расследование уголовного дела депутата краевой думы Алексея Назаренко. Основа подозрений – хищение денег из бюджета, выделенных на строительство легкоатлетического манежа и других объектов для благоустройства города. «Спортивные» схемы отмывания средств послужили основой для второго уголовного дела депутата Назаренко.

Позже стало известно о задержании министра физической культуры и спорта Романа Маркова. Против мужчины также было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

Напомним, что ранее «Блокнот Ставрополь» писал о поддержке министра Маркова в соцсетях.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостизадержан министр строительства
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое