Ставрополь Суббота, 14 Декабря
Политика, 19.10.2019 15:12

Соцсети поддержали министра Маркова и атаковали губернатора Владимирова

Против министра спорта Романа Маркова 17 сентября было заведено уголовное дело, дом и кабинет чиновника обыскали. Пользователи соцсетей разделились в отношении к опальному министру на два лагеря, однако поддерживающих Маркова оказалось явно больше. При этом в комментариях к заметкам "Блокнота" сильно досталось главе региона Владимиру Владимирову.

Одна из статей "Блокнота" о деле Маркова была посвящена имуществу министра. Согласно декларации за 2018 год, чиновник владеет домом в 320 квадратов, двумя квартирами, двумя участками и внедорожником Toyota Land Cruiser Prado. Годовой доход Маркова составил 2 миллиона 136 тысяч рублей.

Эта заметка стала одной из самых обсуждаемых. Многие комментаторы не увидели ничего предосудительного в богатстве министра. Маркова называли добропорядочным человеком и примерным семьянином, говорил, что он много работает на благо Ставрополья и развивает спорт в крае. Звучали даже предложение ставить хештеги #ЗАМАРКОВА.
WhatsApp Image 2019-10-19 at 12.31.11(1).jpeg

"Роман Кимыч замечательный человек. У нас и старые спортивные сооружения отремонтировали (которые разваривались уже), и новые появились. И вообще мне кажется спорт в нашем регионе при руководстве Маркова начал развиваться. А что остальные министры чисты??!", – заявила Маруся Морозова.

"Уж за 56 лет скромный список имущества, и не как другие чиновники... оформляют все на жён! Лучше бы опубликовали, что этот человек сделал для спорта и края! И в первую очередь для училища, проезжаешь мимо... и любуешься!" – написал один из пользователей с закрытого аккаунта без фото профиля.
WhatsApp Image 2019-10-19 at 12.31.08.jpeg

"И это министр?????????? Да у любого вшивого депутатика городского побольше имущество будет", – написал пользователь Владислав.

"Каждый день возле белого дома забирают министров на последних моделях иномарок ! Так что каждый что то да поимел", – отметил другой комментатор.

Со сторонниками Маркова согласились не все.

"Вор и воровал всю свою жизнь, все эти долгие годы, которые он был при спорте, как этого человека вообще могли назначить министром. Все, кто говорит, что знает его, как честного и порядочного человека являются сами такими же Ворами. И место ему вместе с другим министром спорта, который отбывает наказание за такое же преступление", - считает один из критиков Маркова.

"Тут не так давно была статья о зарплате ставропольских чиновников, очень интересно откуда деньги на 320 кв.м и крузак с зарплатой в 2", – поставил вопрос пользователь Павел.
WhatsApp Image 2019-10-19 at 12.31.10.jpeg

"В тюрьму его пожизненно с конфискацией всего имущества. И его всех близких, а все конфискованное его и родственников –в бюджет России и Края", – написал разгневанный пользователь "Геннадьевич".

Досталась в комментариях порция критики и другим министрам, депутатам, прокурорам, следователям, а также лично губернатору Владимиру Владимирову. Высказывались предположения, что глава региона сводит счеты с Марковым, что министра наказали за то, что не поделился.

"Так не он один с таким домом и машиной... Губернатор тоже владеет не маленькой избушкой", – написал пользователь "Карабас Барабас".

WhatsApp Image 2019-10-19 at 12.31.14.jpeg

"Задача одна: закошмарить именно его, по заказу, по воле великого В.В.В." – считает другой пользователь.

Некоторые комментаторы заявили, что статьи "Блокнота" – это заказ против министра, хотя материалы не содержат критики Романа Маркова и непроверенных данных, все они написаны строго на информации из открытых источников и заявлений Следственного комитета России.

WhatsApp Image 2019-10-19 at 12.31.13(1).jpeg

"Да забыли написать журналисты, что машина 2011 года и забыли указать, что за свои 56 лет он работал на руководящих должностях! И забыли пояснить, что есть взрослые дети, которые тоже зарабатывают деньги! Позор Ставрополю, позор для тех людей, кто заказывает эти статьи!" – вступился за Маркова один из сочувствующих.

Романа Маркова подозревают в преступлении по уголовной статье о превышении должностных полномочий. Следствие считает, что он имеет отношение к хищению 6 млн рублей в ходе закупки спортивного инвентаря в 2017 году. За полторы недели губернатор Владимиров говорил на заседании по борьбе с коррупцией, что Марков может покинуть состав кабинета министров, если подозрения силовиков в отношении него подтвердятся.

Пока министр спорта остается на свободе. Накануне Следственный комитет сообщил "Блокноту", что возможно в отношении не будет принята мера пресечения, связанная с лишением свободы.

Владимир Гусев 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Роман МарковВладимир Владимировугловное делосоцсети
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое