Ставрополь Среда, 20 Ноября
Политика, 24.10.2019 20:56

Пять лет тюрьмы с конфискацией имущества дали экс-министру Ставрополья Игорю Васильеву

Приговор экс-министру строительства, дорожного хозяйства и транспорта региона Игорю Васильеву оглашали почти девять часов. Это, вероятно, самое длинное провозглашение приговора, которое происходило на Ставрополье в адрес одного человека.

Причем, больше восьми часов судья зачитывал текст без единого перерыва. Никто не отлучался даже попить воды. При этом традиционно все находящиеся в зале должны были стоять. Но простояли собравшиеся первый час, и лишь экс-министр стоял все оглашение. При этом никто не представлял даже примерно, сколько времени займет провозглашение приговора. Некоторые находящиеся в зале, в том числе представители СМИ называли эти девять сложных часов пыткой. И никто почему-то не сомневался, что приговор станет обвинительным.

приговор.jpg

Суд постановил Васильеву 5 лет колонии общего режима. И 3 года он не сможет занимать должность во власти. Что касается конфискации, то она частичная, и больше касается двух сестер жены экс-министра.

Время на подачу апелляции у защиты — десять дней. Приговор до апелляционного рассмотрения не вступает в силу, а само рассмотрение может занять до шести месяцев, как объяснили «Блокноту Ставрополь» юристы.

Во время прений прокурор запросил для Васильева пять лет и три месяца тюрьмы, лишение права занимать должности на государственной службе сроком три года и конфискацию имущества. Всего Игоря Васильева обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями при выделений субсидий по трем эпизодам.

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиВасильев
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое