Ставрополь Понедельник, 21 Октября
Общество, 08.09.2018 16:17

У торговцев-пенсионеров с улиц власти конфискуют товар и выписывают штрафы


Администрация Промышленного района отчиталась об успехах по борьбе с торговцами-пенсионерами, которые продают продукты на улицах вне разрешенных мест.

По информации властей, именно пожилые люди в большинстве случаев торгуют на улицах выращенными на своих участках продуктами. Кроме того, этим занимаются безработные, перекупщики и приезжие.

В основном торгуют скоропортящимися товарами: "молочкой", овощами, фруктами, мясом, рыбой. Все эти продукты проверку соответствующих служб не проходят.

"Пищевые продукты, реализуемые в местах «стихийной» торговли с грубейшими нарушениями нормативных требований, могут стать причиной инфекционных и паразитарных заболеваний, которые особенно тяжело протекают у детей", - предупреждают в администрации.

В 2018 году полиция с сотрудниками комитета муниципального заказа и торговли администрации Ставрополя совершила рейды, во время которых составлено 600 протоколов об административных правонарушениях. "Уловом" контролеров стало 3 тонны продукции, а нарушителям выписали штрафов на 2 миллиона рублей.

Стоит отметить, что для многих пенсионеров продажа выращенных на своем участке продуктов часто является спасительной прибавкой к мизерной пенсии. Также многие из них жалуются, что арендовать место на рынке им не по карману, так как дневной доход от продаже тех же овощей у них совсем небольшой.

С другой стороны, приезжие из других районов и выходцы из республик СНГ часто могут позволить себе место на рынке, однако предпочитают торговать на так называемых проходных местах возле крупных остановок и магазинов Ставрополя. Многие горожане, к слову, находят это для себя удобным.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольторговлярейдполицияпенсионерыштрафыовощимясо
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое