Ставрополь Воскресенье, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Уникальные работы Сальвадора Дали можно увидеть в Ставрополе

Культура, 12.09.2018 13:50
Великий мастер фантастических образов Сальвадор Дали рисовал графические рисунки, и увидеть их можно в Ставрополе.

В городе открылась уникальная выставка «Сальвадор Дали. Священное послание» из 105 работ знаменитого на весь мир художника. Она проходит в галерее Паршина на бульваре Генерала Ермолова 1.

Иллюстрации к Ветхому и Новому Завету создавались гением в 1960-е годы ХХ века, сейчас они принадлежат частному итальянскому собранию.

Заказал серию рисунков итальянский миллиардер Джузеппе Альбаретто, с которым Дали познакомился в 1956 году. Джузеппе был ревностным католиком и надеялся, что эта работа заставит Дали стать религиозным. Интересно, что иерархи католической церкви благословили кандидатуру эпатажного художника для этого проекта.

"Он попытался через силу своего опыта жизненного, творческих пристрастий проанализировать и прочувствовать Ветхий Завет", - рассказал "Блокноту" о представленных работах Сергей Паршин. Владелец галереи особо отметил, что ни одного рисунка из этой серии в музеях России нет. Поэтому у ставропольцев есть уникальный шанс приобщиться к сокровищнице мирового искусства прямо в родном городе.

Посетить выставку можно в любой день вплоть до 28 октября с 11.00 до 20.00, галерея работает без выходных.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольискусствоСальвадор ДалиСергей Паршинкартины
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое