Ставрополь Вторник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Экономика, 19.07.2018 17:43

Уважаемые в крае работодатели выстроились в очередь, чтобы не платить зарплату 9 тысяч своим работникам, - председатель Федерации профсоюзов Ставрополья

Сэкономить на зарплатах своих работников не упускают ни малейшей возможности многие предприниматели Ставрополья.

Свидетельством тому - практика Федерации профсоюзов, которая участвует в Трехсторонней комиссии по регулированию трудовых отношений. Одной из договоренностей на комиссии стало обязательство работодателей платить своим работникам минимальную заработную плату.

- Когда дочитались работодатели до нормы, по которой можно какое-то время не платить МРОТ, если представить доказательства, что на это нет средств, то буквально выстроились в очередь, чтобы не платить эти 9 тысяч, - рассказала председатель Федерации профсоюзов Ставрополья Татьяна Чечина. - Интересно, что среди них были в том числе известные в крае руководители (председатели СПК - сельхозкооперативов). И вот сидит такой уважаемый господин и рассказывает, что у него и заработная плата, и строит жилье он, и еще что-то, но вот платить минимальную заработную плату не может, нет денег.

По словам Татьяны Чечиной, потом у таких предпринимателей на производстве происходят несчастные случаи. При их расследовании оказывается, что за безопасностью работников никто не следил, даже элементарных инструктажей не проводилось.

Все это показывает отношение многих работодателей к своим работникам. А также демонстрирует, как сильно стремятся работодатели экономить на налогах.

Ранее стало известно, что порядка 400 тысяч человек трудоспособного населения на Ставрополье официально не трудоустроены, хотя фактически наверняка работают. Все это усугуляется проблемой "серых" зарплат, с помощью которых работодатели уходят от налогов и социальных выплат в медицинский, пенсионный и другие фонды.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеСПКпрофсоюзТатьяна ЧечинаМРОТзарплата
8
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое