Ставрополь Среда, 01 Марта
Телефоны рекламного отдела:8 (962) 451-57-19, 46-06-09, 60-46-42

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Уволившихся сотрудников ставропольской школы имени Чурсина оставили без зарплаты

09.12.2016 08:12
Общий долг школы перед преподавательским составом и сотрудниками составил более 800 тысяч рублей.

Сотрудникам ставропольской школы с углубленным изучением предметов имени В.Д.Чурсина, уволившихся по собственному желанию из учреждения, так и не выплатили зарплату. Задержки работники замечали и раньше, но сложившаяся ситуация перешла все границы.

Частное образовательное учреждение, существующее за счет финансовых поступлений в виде оплаты за учебу, со второго полугодия 2015 года производило выплаты зарплаты не чаще одного раза в месяц. Однако еще более серьёзные задержания начались в январе, когда стало известно о планируемом закрытии. Нерегулярность выплат руководство объясняло тем, что поступающие деньги уходят на уплату налогов.

Сотрудники частного образовательного учреждения в конце учебного года написали заявления об увольнении по собственному желанию. Однако в указанный день своевременного расчета так никто и не получил. Преподаватель английского и немецкого языка Алина Гоголева, уволившаяся 22 августа и также не получившая полагающихся денег, не стала мириться с нарушением своих прав и обратилась в инспекцию труда. По результатам проверки 6 октября инспекция сообщила, что выявила нарушения и их устранение держит на контроле.

Однако с места ничего не сдвинулось, и 13 бывших сотрудников с исками обратились в суд. Общая сумма задолженности частного учреждения достигает почти 800 тысяч рублей. Но теперь помимо заработной платы работники требуют компенсации за задержку выплаты и моральный вред. Предварительные заседания по искам сотрудников назначили на конец декабря. Планируется ли совершить какие-либо выплаты до этого момента -  неизвестно. Телефоны частного учреждения выключены. Вероятно, в связи с ликвидацией школы. 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Острая ситуация Ставрополь  
Ставропольский крайСтавропольшкола имени В.Д.Чурсиназарплатазадержкасудпроверкатрудовые права
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое