Ставрополь Понедельник, 20 Августа
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В 90% случаев люди тонут пьяными, - сотрудник ПАСС Ставрополья

Общество, 10.08.2018 15:59

Опытный спасатель рассказал о печальной статистике по утонувшим людям на Ставрополье.

За последние дни сообщения об утонувших людях приходили с разных частей Ставрополья. Пугающие новости появлялись практически каждый день.

Среди жертв воды совершенно разные люди в том числе и маленькие дети, которые бесстрашно лезут в воду , особенно в запрещенных местах для купания и случается трагедия.

По статистике в этом году трагедий на воде меньше чем в прошлом, но это сведения на сегодняшний день, в прошлом году вода унесла жизни 49 человек, восемь из них — это дети.

- Снижение статистики по сравнению с прошлым годом есть, но до нуля пока мы свести её не можем. Каждого человека мы проконтролировать не можем. Но стараемся донести информацию о безопасности на воде до населения. По прошлому году у меня есть статистика — 49 человек утонуло в том числе 8 детей. На сегодняшний день в текущем году утонуло 33 человека в том числе шесть детей, - рассказал «Блокноту Ставрополя» Олег Вдовин, начальник филиала ГКУ ПАСС Ставропольского края - Аварийно-спасательной службы Ставропольского края.

Причин гибели на воде может быть множество, это и плохое самочувствие, судороги или плохое состояние в воде. По словам Олега Вдовина, человек не всегда именно тонет в воде, причиной смерти в воде может стать сердечный приступ или тепловой удар. А если человек находится под воздействием алкоголя, то это может усугубить ситуацию.

- В 90% случаев люди тонут в состоянии алкогольного опьянения, - констатировал Олег Вдовин.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ПАССалкогольутонувшиеспасениеСтаврополье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое