Ставрополь Четверг, 20 Июня
Культура, 27.05.2019 12:00

В Ессентуках завершился фестиваль фейерверков

26 мая в Ессентуках завершился международный чемпионат пиротехнического искусства «PyroFivePeaks 2019».

«PyroFivePeaks 2019» — это командные соревнования пиротехников из разных стран мира, которые впервые проводятся в Ставропольском крае. В день открытия своё мастерство показали российские команды. Темой их выступления стал Год театра.

Целых три дня пиротехники из разных стран мира демонстрировали свое мастерство. На фестивале выступили команды из Казахстана, Белоруссии, Болгарии, Китая и Испании. Шоу каждой из стран – это от 5 до 6 тысяч залпов, идеально прописанный сценарий с учётом особенностей композиции, тактов и темпа музыки.

Несмотря на старания всех стран, Испания запомнилась людям больше всего. Под тематическими записями в социальных сетях многие пишут: «Испания самая крутая! Теперь понятно, почему она была приглашенным гостем, а не участником».

Не все так категорично настроены. Зрители отметили, что все команды выступили на крайне высоком уровне: «Очень понравились команды-участники: Казахстан, Болгария и Китай. Выбрать из такой красоты одного ооочень сложно. Конечно, победила бы Испания, если бы была участником, но они просто показали, что уже сейчас лучшие в мире».

В основном все довольны фестивалем: ставропольчане массово выкладывают фотографии фейерверков и пишут положительные отзывы о мероприятии, но есть и те, кто настроен скептически. Один из посетителей фестиваля пишет: «Начальника ГАИ (Предгорного района) вообще уволить за то, что происходило на дороге. За 1,5 часа проехали 30 метров, все въезды и выезды просто стояли». Масса похожих комментариев указывает на недоработки в организации такого масштабного события. Несмотря на это, фестиваль посетили десятки тысяч зрителей со Ставрополья, из других городов России и даже стран.

Кроме фейерверков на фестивале были организованы развлекательные площадки. Разнообразные мастер-классы по workout, выставка военной техники, запуск воздушных змеев, кулинарное шоу, выступление Ставропольской школы авиа-моделирования. А музыкальными выступлениями порадовали группа «Leila Band», артисты и музыкальные коллективов Ставропольского края и Надя Маслова — участница шоу «Песни» на канале ТНТ.


Видео: выступление команды из Казахстана. 

Автор: @zelensky_oleg

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостифестиваль
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое