Ставрополь Вторник, 17 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Кисловодске новый состав городского экологического совета начал работу со скандала

Общество, 10.02.2017 18:10

Из прежнего созыва остались только трое, но они покинули заседание в знак протеста.

Официальный пресс-релиз администрации курорта ни о каких проблемах не сообщил. Но уточнил, что «целью этого общественного коллегиального органа является совместная с органами власти работа по разработке и принятию мер по улучшению экологической ситуации в Кисловодске. В состав Совета вошли общественные активисты, специалисты профильных отраслей науки и образования, представители предприятий и учреждений, средств массовой информации».

Очевидцы рассказывают, что на заседание пришли члены прошлого состава. Но из них пропустили только троих, которые оказались в списках обновленного совета. Глава города Александр Курбатов не счел нужным объяснить причины подобного решения. И некоторые общественники в знак протеста покинули заседание.

- Мэр Курбатов в очередной раз продемонстрировал свое полное пренебрежение к экологической общественности Кисловодска, - говорит В.Цапкаленко, экс-председатель совета. - Нас пригласили на совещание по проблемам экологии в городе, однако когда к назначенному времени мы собрались у входа в администрацию, нам было заявлено что могут зайти только те члены совета, кто внесен в список, составленный г-н Курбатовым. В списке оказалось всего 3 человека из состава совета, после чего они в знак протеста покинули здание администрации. Конечно г-н Курбатов собрал ему угодный состав совета, а люди, которые 10 лет защищали город от варварского беспредела властей, оказались неугодными. Мы почти год добивались встречи с г-н Курбатовым, но каждый раз он оказывался занят более важными делами. А после встречи активистов совета с природоохранным прокурором КМВ, на которой были изложены факты о том, что продолжается вырубка деревьев (в том числе и реликтовых) как в самом городе, так и в зоне формирования нарзана, г-н Курбатов на совещании с новым советом, заявил, что мы якобы лоббировали интересы определенных лиц и брали взятки за это. Он перепутал членов совета со своей администрацией, которая давала разрешения на вырубку деревьев и незаконную застройку на этих местах!

Своим мнением поделился и известный экологический активист Павел Мартиросов:

- В 2009 году, будучи в должности председателя комитета по экологии, я инициировал создание Общественного экологического совета, чтобы привлечь специалистов, экспертов и общественных экологов формировать повестку дня работы городской администрации в области охраны окружающей среды и экологии уникальной целебной территории курорта Кисловодска. Многие годы эти люди спасали наш город от бездумных действий чиновников и дельцов. В прямом смысле слова бросались грудью на защиту нашей природы. Сколько ими проведено субботников, посажено деревьев, собрано мусора за эти годы! И вот такое отношение к ним нового руководителя Кисловодска. Мне честно говоря стыдно за градоначальника! Сам он в Кисловодске "без году неделя", а уже взял за манеру вешать ярлыки на общественников-кисловодчан. Понятно, что ложное мнение об активистах помогло ему сформировать нечистоплотное окружение. Скорее всего, у Курбатова не хватило опыта и мудрости разобраться: кто твой враг, а кто твой друг. Но опускаться до уровня банальной клеветы, обозвав пожилых и уважаемых людей по сути экологическими "рэкетирами" - это уже за рамки даже человеческого приличия! Жаль, что глава города вместо предложенного общественными экологами диалога, совместных действий по сохранности курорта, выбрал конфликт и противостояние!


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
КисловодскКМВэкологияАлександр Курбатов
0
7
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое