Ставрополь Среда, 13 Ноября
Общество, 23.01.2017 11:32

За «продажу» должности судью из Ставрополя подозревают в мошенничестве

Главным фигурантом дела стала судья Ленинского районного суда города Ставрополя Инна Попова.

Как стало известно из материалов дела, в мае 2015 года мужчина рассказал своей знакомой о планах устроиться на работу в качестве судьи на территории СК. Женщина сообщила что у нее есть знакомая судья Ленинского районного суда города Ставрополя, у которой можно поинтересоваться порядком сдачи документов для трудоустройства в судебные органы.

В июле 2015 года женщина встретилась со знакомой, и судья обманула ее, сказав, что у неё есть возможность оказать содействие в трудоустройстве мужчины на должность федерального судьи в городе Ставрополе. Предприимчивая судья попросила в обмен на помощь 12 миллионов рублей. @bloknot_stavropol

После того, как мужчина узнал, какую сумму запросила судья, он стал опасаться, что его обманут и он потеряет деньги, поэтому обратился в УФСБ России по СК.

Затем женщина, действовавшая в рамках оперативно-розыскного мероприятия, встретилась с судьей и отдала ей бумажный пакет с деньгами в сумме 10 тысяч рублей и муляж денег на сумму 9 миллионов 990 тысяч рублей.

После получения денежных средств подозреваемая судья была задержана сотрудниками УФСБ России по СК.

- Уголовное дело передано и.о. руководителя следственного управления по Ставропольскому краю Игорем Ивановым в производство отделу по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю, - сообщили в пресс-службе следственного комитета по СК.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Судьямошенничествовзятказа услугифедеральный судьяСтавропольСтавропольский край
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое