Ставрополь Понедельник, 09 Декабря
Общество, 02.12.2019 19:29

В окрестностях Ставрополя спецназовцы освободили “захваченный” населённый пункт

Как сообщает пресс-служба южного военного округа, силы специального назначения провели учения в окрестностях Ставрополя. Об этом стало известно 2 декабря.

По замыслу учений, населённый пункт захватила группа боевиков численностью 30 человек. На его разблокирование была направлена штурмовая группа, которая скрытно десантировалась в окрестностях. При поддержке беспилотников была проведена разведка местности, после которой бойцы выдвинулись в назначенную точку. Спецназовцы преодолели по пересеченной местности 15 километров.  В учениях была также задействована и техника. Так, для десантирования бойцов использовались вертолёты Ми-8 АМТШ «Терминатор», которые являются одной из основных машин, используемых российскими военными. Они используются как для транспортировки личного состава и необходимых вещей, так и для нанесения ударов по силам противника. Своё грозное название он получил от англичан в 1999 году на выставке в авиационном салоне "Фарнборо".

5473237_large.jpg

-Штурмовые отряды блокировали населенный пункт и уничтожили боевиков. Всего в тактико-специальном учении принимали участие около 50 военнослужащих, было задействовано свыше 10 единиц вооружения и военной техники, - сказано на сайте министерства обороны. 

Александр Кузнецов


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ученияСтавропольвоенные
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое