Ставрополь Вторник, 17 Сентября
Общество, 19.08.2019 09:19

В отдаленных селах Ставрополья появился спутниковый интернет

В Ставрополе состоялась пресс-конференция федерального оператора спутниковой связи РТКОММ. 100% дочернее зависимое общество «Ростелекома» занимается внедрением и подключением услуги скоростного спутникового интернета для дома и офиса. Территориально — это места, где нет оптоволокна или возможности проложить его. 

Спутниковый интернет — это новый шаг в развитии технологий. Так, коммерческий директор РТКОММ Михаил Муттерперл рассказал журналистам о торговой марке SenSat, презентуемой в Ставрополе, и о компании. 

«Мы работаем на всех сегментах рынка. Набор услуг, которые мы предоставляем, достаточно обширный. Каждый может выбрать для подключения тот, который ему больше по душе. SenSat – это огромный шаг для обеспечения полноценной жизни онлайн в любой точке нашей большой страны», - сообщил Муттерперл.

Все достаточно просто. Необходимо подключить оборудование, настроить его. Установка и настройка занимают немного времени.

DSC_8751-min.jpg

Единственная проблема SenSat – услуги предоставления спутникового интернета мало знакомы потребителям в настоящее время. Но эта проблема решаема. Услуга скоростного спутникового интернета под ТМ SenSat предоставляется по всей территории покрытия космических аппаратов «Экспресс АМ5», Экспресс АМ6», «АМУ-1». 

В Ставропольском крае также возможно, а в некоторых населенных пунктах необходимо, подключение к спутниковому интернету. На территории края услугами подключения занимается индивидуальный предприниматель Сергей Уваров. 

«Сотовая связь берет не везде, интернет зачастую пропадает, медь и оптика тоже. Я могу назвать поселки, в которых подключение спутникового интернета просто необходимо. Среди них Арзгир, Рощино, село Кочубеевское и другие. В этих населенных пунктах мы уже установили SenSat и люди с радостью пользуются услугами спутникового интернета», - пояснил Сергей Уваров.

DSC_8482.jpg

По словам представителей компании, пользователей привлекает не только качество услуги, но и ценовая политика вопроса. Так, стоимость приобретения оборудования в собственность составляет всего 29 550 рублей, а стоимость услуги в месяц от 670 рублей при скорости до 45 Мбит/с.

Кроме частных лиц, которые уже пользуются спутниковым интернетом, есть вторая группа пользователей — предприниматели на экологически чистых, а значит удаленных территориях.

После пресс-конференции журналисты смогли лично проверить работу спутникового интернета. Подключение происходило через точку доступа WiFi. Всего пара кликов на экране смартфона и интернет начал работать. Скорость при этом была не хуже, чем на обычной сим-карте, встраиваемой в телефон. 

Узнать подробнее о подключении спутникового интернета и о проекте SenSat можно на сайте компании.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольеростелеком
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое