Ставрополь Воскресенье, 18 Августа
Общество, 04.09.2018 19:49

В пытках током подозревают замначальника Центра по борьбе с экстремизмом главка полиции по СКФО

Громкое уголовное дело возбудили против высокопоставленного офицера полиции ГУ МВД по СКФО.

34-летнего заместителя начальника 2-го отдела Центра по противодействию экстремизму главка подозревают в превышении служебных полномочий. По версии следствия, он участвовал в пытках 38-летнего жителя Карачаево-Черкессии.

Как рассказал пострадавший, сотрудники отдела запугивали его и требовали дать ложные показания по преступлению, которое произошло ранее. После отказа его стали пытать. Одной из пыток были удары электрическим током. На правой руке у мужчины возникла рана, которая, по заключению экспертов, могла образоваться от контакта с проводником электрического тока. Кроме того, у него зафиксировали раны на затылке и кровоподтек левого глаза.

Как утверждает пострадавший, среди мучителей находился и тот самый замначальника. По данным "ГТРК-Ставрополье", имя полицейского - Рустам Жилетежев. 31 августа мужчина отнес заявление в следственное управление.

"В настоящее время в рамках уголовного дела устанавливается круг свидетелей, запрошены характеризующие материалы на ряд сотрудников Центра по противодействию экстремизму, проводятся оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления", - рассказали в пресс-службе Следственного комитета по Крачаево-Черкессии.

Как нам стало известно, в главке полиции по СКФО начата собственная проверка.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СКФОпыткиМВДуголовное делоКарачаево-Черкессия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое