Ставрополь Понедельник, 25 Июня
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В руководстве ключевых стран нет людей, способных устроить ядерный армагеддон, - ставропольский политолог

Политика, 15.04.2018 00:03
Ранним утром 14 апреля весь мир узнал о ракетных ударах по территории Сирии, которые нанесли США и их союзники.

Присутствие в зоне конфликта российских военных делает такие военные акции крайне опасными с точки зрения эскалации военных действий, ведь российское руководство предупредило США об "ответке" в случае нанесения ущерба нашим людям и технике.

Некоторые аналитики и простые граждане по всему миру всерьез заговорили о возможности начала Третьей мировой войны. Однако высшая степень аккуратности, с которой были нанесены ракетные удары, склоняет к мысли, что американцы вовсе не хотят обострения. Так считает доктор политических наук, профессор, руководитель филиала Фонда развития гражданского общества в г. Ставрополь Геннадий Косов. В своем комментарии "Блокноту" о сложившейся ситуации, он пояснил, что цель этой акции устрашения - разборки Трампа с элитами внутри самой Америки.

- Трамп - игрок, который, в том числе и посредством повышения ставок, стремится пройти по лезвию бритвы: снизить накал внутриэлитного противостояния, успокоить внутриполитическую ситуацию и создать базу для следующих президентских выборов, поднять свой рейтинг, показав себя "ужасным и беспощадным". Но, понимая, что взвинчивание ситуации вокруг Сирии, воинственная риторика может привести к непоправимым последствиям, в том числе и к реализации сценария вовлечения в конфликт России, который может закончится непоправимым ущербом для Америки, он вынужден, в том числе и через Твиттер, посылать РФ примирительные импульсы, предлагать рассматривать ситуацию по Сирии и относиться к ней по принципу "мухи отдельно, котлеты отдельно". Трамп предстает перед американцами как решительный политик, наказывающий "зарвавшегося тирана", при этом делает все, чтобы не довести ситуации в Сирии до того момента, когда Россия выполнит свое предупреждение о том, что будет сбивать ракеты и уничтожать средства их доставки. Нужно отдать должное российским дипломатам и военным, которые по различным каналам связи сумели предельно доступно для понимания американского истеблишмента донести точку зрения РФ на развитие ситуации в Сирии. Отсутствие, по первым оценкам, жертв и уничтоженной сирийской техники, как раз и свидетельствует, с одной стороны, о том, что американская сторона со всей серьезности отнеслась к российскому предупреждению, в с другой, о том, что в руководстве ключевых стран нет людей, способных устроить ядерный армагеддон, - рассказал политолог.

По данным российских военных ни одна ракета не была послана на территории, где присутствуют подразделения российской армии. Большая часть выпущенных "Тамагавков" была сбита сирийской ПВО.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольегеннадий КосовконфликтСирия. ТрампСШАРоссиявойна
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое