Ставрополь Вторник, 19 Ноября
Общество, 05.02.2015 10:35

В СКЖД пообещали восстановить движение электричек на КМВ после требования Путина

В СКЖД пообещали восстановить движение электричек на КМВ после требования Путина
Причиной их обещаний послужила встреча президента РФ Владимира Путина с Правительством, на которой он потребовал от глав регионов немедленно решить все проблемы с пригородными поездами.

Напоминаем,ситуация с электричками в Ставропольском крае очень критичная с марта прошлого года. И в первую очередь, это связано с отсутствием компенсации Ставропольем убытков компании. РЖД на тот момент уверяла, что устанавливала тариф на проезд ниже положенного, в связи с чем потерпела большие убытки. В результате компания решила сократить количество пригородных поездов в регионе КМВ с 39 до 13.

Накануне президент РФ Владимир Путин провел совещание с членами Правительства. Путина возмутило сокращение количества электричек:

- Что, у нас Министерства транспорта не существует, что ли? Что происходит? Перестали ходить электрички в регионах. Вы что, с ума сошли, что ли?

Путин потребовал немедленно восстановить движение электропоездов и разобраться с ситуацией.

 - В настоящее время РЖД совместно с пригородными кампаниями проводят работы по восстановлению пригородных поездов, - рассказали в Северо-Кавказском филиале РЖД. – Точные сроки обозначить сложно, но как только информация будет получена, объявим об этом в первую очередь. 

Людям остается только надеяться на то, что РЖД действительно выполнит приказ президента, и население КМВ обеспечат железнодорожным транспортом.


Читать также по теме:

РЖД предупреждает о полной отмене электричек на Ставрополье в 2015 году


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
путинрждкмвэлектрички
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое