Ставрополь Пятница, 13 Декабря
Общество, 25.07.2019 13:00

В соревнованиях по плоггингу приняли участие 3 тысячи жителей Невинномысска

Жители Невинномысска освоили новый вид спорта – плоггинг.

Это и спорт, и субботник одновременно. Его цель – пробегая по заданному маршруту, собрать как можно больше мусора. Первые соревнования по плоггингу прошли в городе 24 июля.

Жители Невинномысска активно приняли участие в событии: около 3000 человек собрались на стартовой площадке. Самому младшему – три года, самому старшему – больше девяноста. В забеге поучаствовали даже домашние животные: некоторые участники привели с собой собак.

– Этот спорт теперь будет традиционным для Невинномысска, – сказал глава города Михаил Миненков, открывая соревнования. – Уверен, мы будем проводить такие состязания не один раз в год, а больше. Наверняка нас поддержат другие города Российской Федерации.

Стартовал спортивный субботник в восемь утра и продлился полтора часа. За это время разные команды пробежали по шести маршрутам и собрали около полутора тонн мусора. На финише участников ждали весы, где взвешивали собранный мусор, чтобы определить лидеров. Здесь же разместилась походно-полевая кухня.

Победителем первых соревнований по плоггингу стала команда, состоящая из работников культуры, образования и жилищно-коммунального хозяйства. Они собрали более трехсот килограмм мусора. Победителям вручили кубки за первое, второе и третье место, а также поощрительные призы тем, кто не вошел в тройку лидеров.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиспортмусорсоревнованияНевинномысск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое