Ставрополь Четверг, 12 Декабря
Общество, 08.06.2019 19:51

В Ставрополе определили победителя «Универвидения»

В Ставропольском Дворце культуры и спорта 7 июня состоялся финал Международного музыкального конкурса «Универвидение».

В песенной битве приняли участие 11 вокалистов из 9 стран мира. 

Конкурс назвали так не зря. Он действительно напоминает «Евровидение» по уровню вокальных способностей его участников и композиций, которые они исполняли. Только здесь выступали обычные студенты, которые поют так, что мурашки по коже.

Первым на сцену вышел участник из Узбекистана. С первых нот он завладел вниманием всего зала. Его необычный голос завораживал.

Запомнилось выступление участницы из Армении. Уверенная походка, зажигательный танец и профессионализм, - Эрна Томазян блистала на сцене.

Певица из Китая также покорила всех своим приятным голосом. Сама песня была немногословна, но исполнительница брала настолько высокие ноты, что казалось обычному человеку такой диапазон не подвластен.

Участник из России Кирилл Левиков по-настоящему «зажег» на сцене. Он выступал, как суперзвезда на стадионе и покорил всех своей харизмой.

Но когда на сцену вышла участница из Беларуси, то зал замер. С первых нот стало ясно, что эта девушка невероятно талантлива. Она пела от всего сердца. Ей хотелось верить и хотелось слушать.

После выступления всех участников жюри удалилось на обсуждение. Решить, кто станет победителем «Универвидения» предстояло известным личностям России и зарубежных стран: первой в отечественной истории олимпийской чемпионке в женском одиночном фигурном катании Аделине Сотниковой, «Золотому голосу» Китая Zhao Qing, музыкальному продюсеру Сергею Харину. 

Также выбирало победителя и народное жюри – это представители от каждой из стран-участниц. Им необходимо было распределить баллы между всеми странами, за исключением своей.

Профессиональное жюри больше всего баллов присудило исполнительнице из Беларуси - Александре Романовской. 

Далее члены народного жюри поочередно называли страны, кому они отдали 12 баллов. Чаще всего звучало название страны «Китай». Однако не говорили, как распределились остальные баллы, поэтому результат стал настоящим сюрпризом.

На экране появилась сводная таблица – и на первом месте там была Александра Романовская из Беларуси.

После концерта она рассказала журналистам, что до последнего не верила в себя и победа стала для нее шоком.

Как все прошло, смотрите в фоторепортаже Алины Гевандовой.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Студенческая весна-2019  
Ставропольновостистудена
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое