Ставрополь Воскресенье, 20 Октября
Экономика, 08.06.2019 10:02

По самым скромным подсчетам, студенческая весна на Ставрополье обошлась в четверть млрд рублей

С 4 по 9 июня в Ставрополе проходит III Международный фестиваль «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС». На мероприятие приехали около 2 тысяч студентов из 22 стран мира. «Блокнот Ставрополь» подсчитал, основываясь на открытых аукционах Госзакупок, во что обошелся студенческий праздник.

Самая крупная сумма, согласно Госзакупкам, это реконструкция стадиона «Динамо», которая обошлась бюджету края в 90 млн рублей. На стадионе появились графите, заменили сиденья, покрасили фасад и поставили сборную сцену.
dsc_0077.jpg
Церемонии открытия и закрытия (не считая салюта) обходятся в 90 млн рублей. Причем, по документам, оплачивает это почему-то Невинномысский государственный гуманитарно-технический институт.

Проживание гостей обошлось в 9,68 млн рублей. Поселили участников в гостиницах «Континент», «Ставрополь», в новом общежитии Аграрного университета и так далее. Все почетные гости проживали в гостинице «Евроотель». Иногородних волонтеров разместили в общежитии Ставропольской медицинской академии, где заблаговременно был сделан ремонт. В том числе поменяли пожарную сигнализацию за 137 тысяч рублей на третьем и седьмом этажах, новую сигнализацию установили в главном — актовом зале.

Ставропольский строительный техникум заказал аукцион на создание арт-объектов и дождевиков. Также они приобрели две с половиной тысячи сумок с логотипом фестиваля по 840 рублей каждая, купили столько же тетрадей с логотипом по 250 рублей за штуку и закупили две тысячи внешних аккумуляторов по тысяче за одну штуку. Также они заявляли на Госзакупках аукцион по перевозке. На аренду транспорта с водителями по линии учебного заведения и краевого комитета заключено контрактов на более 12 млн рублей.

Салют, так восхитивший гостей Ставрополя, судя по документам, обошелся в 6 млн рублей, и оплачен казаками. Впрочем, это могла быть первая часть салюта, а вторая его часть — на завершении международного фестиваля «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС».
dsc_0208.jpg
Следующим пунктом идет большая концертная программа, в которой хэдлайнером, закрывающим фестиваль, стал известный американский R&B- и хип-хоп-исполнитель Эйкон. И за него уже пришлось заплатить 22,4 млн рублей ставропольской филармонии. Впрочем, она заплатила не только за него, но и за других звезд. В общей сложности выступления Давида Виндетта, Вилли Вильямса, Макса Барских и Елки стоят 13,5 млн рублей. Получается, что деньги, потраченные на музыкантов — бюджетные.

Питание также обошлось «в копеечку»: комитет Ставропольского края по государственным закупкам потратил на еду 13 миллионов 695 тысяч рублей.

Еще одна строка расходов — синхронный перевод. По данным Госзакупок эта функция обошлась ставропольской студвесне в 6 млн рублей. Единственное, за что заплатил федеральный центр — билеты в Ставрополь для соотечественников, проживающих за рубежом. Эта сумма дошла до 23 млн рублей.
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтудвеснаБРИКСШОСмеждународный фестивальСтавропольГосзакупкиСтаврополье
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое