Ставрополь Воскресенье, 18 Августа
Спорт, 20.03.2019 17:12

В Ставрополе откроется новый ФОК и легкоатлетический манеж

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров совершил рабочую поездку по городу. На новых спортивных объектах завершаются отделочные работы, открытие запланировано на апрель этого года.

Строительство новых спортивных объектов в городе началось в 2017 году. Оно дало старт благодаря договору Правительства края и федерального центра. Проект финансируется из российской казны в целях реализации федеральной целевой программы развития спорта, а также краевым и муниципальным бюджетом.

Таким образом, новый физкультурно-оздоровительный комплекс «Юг-Арена» будет первой в городе площадкой, подходящей международным стандартам по разным видам спорта. Для гандбола, баскетбола, мини-футбола и других видов спорта построят игровое поле размером двадцать на сорок метров. Площадь нового крытого легкоатлетического манежа составит 5,7 тысячи квадратных метров, 4 тысячи «квадратов» из которого специально предназначены для занятий спортом.

Губернатор отметил, что данные объекты должны стать доступными не только для профи, но и для детей. Глава края предложил создавать на их базе бесплатные спортивные секции.

– По каждому из объектов почти стопроцентная строительная готовность. Открываем в этом году! – написал Владимир Владимиров в своем Instagram-аккаунте.

Напомним, что «Блокнот-Ставрополь» ранее сообщал, что в Железноводске также построят новые спортивные объекты.  

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольеспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое