Ставрополь Пятница, 23 Августа
Общество, 21.05.2019 11:39

В Ставрополе отметят 90-летие писателя Константина Ходункова

20 мая свой 90-летний юбилей отметил выдающийся человек, член Союза писателей России, поэт в душе и наяву, Константин Дмитриевич Ходунков.

Он родился в 1929 году. Сибиряк по рождению, в 1966 году он переехал на Ставрополье, успев и партийную карьеру сделать, и творчески раскрыться, и основать достойное семейство. 

Константин Дмитриевич фактически воплотил биографию нашего государства во всех его сложностях, проблемах, трагических конфликтах: ощутил тяготы военного времени, освоил рабочие специальности, окончил пединститут, стал дипломированным учителем истории.

Член Союза писателей России, член Союза журналистов России, автор более двух десятков книг, Константин Дмитриевич и сегодня пребывает в постоянном творческом порыве, посвящая литературному делу всё свое время.

Даже сейчас силе и бодрости этого человека позавидуют многие сорокалетние. «Урожай» последних лет говорит о том, что он не снижает темпов творчества, возраст ему не помеха.

Его произведения внесли значительный вклад в развитие ставропольской литературы и журналистики, а их автор удостоен премии им. Германа Лопатина.

Константин Ходунков – разносторонний автор, не только поэт, но и историк, философ и гражданин. В своих книгах через судьбы людей, события он стремится осмыслить новое время. Он часто обращается к природе Ставрополья, рассказывает о людях, которыми гордится край. 

Ставропольская краевая научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова решила поздравить выдающегося писателя. 21 мая пройдет юбилейный вечер «Я годами и сердцем измерил Россию», посвященный 90-летию Константина Ходункова. 

Мероприятие познакомит читателей с профессиональным литератором, творческой личностью, содержательным человеком, для которого патриотизм, принципиальность и борьба с несправедливостью являются образом жизни.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиКонстантин Годунов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое