Ставрополь Среда, 20 Февраля
Экономика, 01.02.2019 14:14

В Ставрополе подешевели продукты

В Ставрополе цены на продукты в январе стали ниже декабрьских.

Бум на докторскую колбасу, яйца и зеленый горошек прошел, а значит и упали цены на ряд продуктов. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров дал поручение администрации Ставрополя провести мониторинг цен на продукты в магазинах города. Что стало с ценами на куриц и яйца в новом году — расскажем в статье.

На 2,4% стали дешевле охлажденные куры. На данный момент цена тушки за килограмм в магазине варьируется от 129 рублей 90 копеек до 169 рублей.

Куриное яйцо подешевело в среднем на 5,7%. Разброс цен в ставропольских магазинах – на этот товар от 49 рублей 20 копеек за десяток до 73 рублей 90 копеек. Средняя цена за десяток первой категории — 64 рубля.

Стабильными остаются цены на хлеб. В среднем буханка хлеба стоит 25 рублей.

Подешевело и подсолнечное масло. В среднем цены упали на 6,2%. В декабре цена была в среднем 87 рублей, сейчас за литр примерно 55 рублей.

Существенно упали цены на гречневую крупу. Её средняя цена в декабре была 42 рубля 58 копеек за килограмм, а сейчас от 26 рублей 55 копеек до 30 рублей 55 копеек.

- В одной торговой точке в ходе рейда комитета торговли администрации города, был выявлен повышенный аппетит продавцов, выставивших на этот товар цену в 48 рублей, - пояснили в пресс-службе администрации.

С первого месяца весны в Ставрополе начнутся традиционные ярмарки выходного дня.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
новостиэкономикаСтаврополь
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое