Ставрополь Среда, 22 Мая
Общество, 05.03.2019 17:35

В Ставрополе прошла встреча региональной дирекции Международной студвесны

На встрече поднимались вопросы, посвящённые работе мероприятия.

Второго марта прошло организационное совещание региональной дирекции III Международного фестиваля «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС», который пройдёт с 4 по 9 июня 2019 года в Ставрополе. 

Помимо вопросов размещения участников и организации транспортной логистики, стало известно о том, что появится в городе к событию международного уровня. Так, на протяжение работы форума на площади Ленина будут работать национальные подворья. Участники и горожане смогут попробовать кавказскую кухню, узнать культуру и обычаи народов Северного Кавказа.

Еще в краевой столице разобьют шесть альтернативных площадок для молодёжи, где можно будет отдохнуть и пообщаться. Зоны расположат в «Лофте», на Крепостной горе, на Александровской площади и других местах скопления людей.

Всего на Студвесну приедут две тысячи участников из разных стран, многие из них побывают в Ставропольском крае впервые. Чтобы у ребят остались яркие впечатления, предусмотрены экскурсионные туры по Ставрополю и городам Кавказских Минеральных Вод на русском и английском языках.  

Приятным сюрпризом для гостей и горожан станут фотозоны с символикой студенческой весны. Всего их будет шесть - в основных местах проживания участников. Также к празднику в Ставрополе установят новые яркие арт-объекты.

Исполнительный директор международного фестиваля Николай Головин в рамках встречи, отметил: 

- Можно сказать, что подготовка к фестивалю выполнена на 70 процентов. Основная часть работ уже сделана - есть программа мероприятия, определены важные даты. Обозначены основные отправные точки. Теперь мы работаем над тем, что можно улучшить и доработать.

Международный фестиваль «Студенческая весна стран ШОС» пройдёт с 4 по 9 июля 2019 года в Ставрополе. Организаторами выступят«Российский Союз Молодёжи» и Правительство Ставропольского края.
Мероприятие станет крупнейшим международным молодёжным сбором на территории страны в 2019 году. На фестиваль приедут 2 тысячи человек из 22 стран - Казахстана, Китая, Кыргызстана, России, Таджикистана, Узбекистана, Афганистана, Азербайджана, Армении, Камбоджи, Непала, Индии, Ирана, Пакистана, Монголии, Беларуси, Турции, Шри-Ланки.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Студенческая весна-2019  
СтавропольстудвеснаБРИКСШОС
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое