Ставрополь Воскресенье, 08 Декабря
Общество, 15.11.2019 17:52

В Ставрополе зампред Сбербанка и руководитель «ЮгСтройИнвест» обсудили практику эскроу-счетов

Краевую столицу посетил Первый Зампредседатель Правления Сбербанка России Александр Ведяхин. В рамках рабочей поездки состоялся деловой разговор с генеральным директором группы компаний «ЮгСтройИнвест» Юрием Ивановым. Тема встречи – обсуждение продуктов Сбербанка и их применение в комплексном предложении для застройщиков и покупателей квартир.

Местом рабочей встречи стал музейный комплекс «Россия – Моя история». Перед предстоящим разговором была проведена краткая экскурсия для представителя Сбербанка, с рассказом о темпах и объемах строительства группы компаний. После участники встречи обговорили дальнейшее взаимодействие и сотрудничество.

фото4.jpeg

Группа компаний «ЮгСтройИнвест» – третья по объему ввода жилья по всей России. Ее сотрудничество со Сбербанком длится на протяжении нескольких лет. «ЮгСтройИнвест» – одна из первых отечественных компаний, перешедших на проектное финансирование.

фото5.jpeg

Итоги встречи были представлены на пресс-подходе.

– Эскроу-счета – новый инструмент, гарантирующий получение жилья для граждан. Эту инициативу мы полностью поддерживаем, – сообщил Александр Ведяхин. – Сбербанк намерен предлагать новые инструменты, помогающие компании увеличить количество и качество жилья для жителей региона.

– Общая аккредитация с группой компаний «ЮгСтройИнвест» – 6 проектов. Объем инвестирования – 4,3 миллиарда долларов. Если учитывать глобальное сотрудничеств с точки зрения ипотечных договоров, то это каждая вторая выданная ипотека – поделился Алексей Чванов, Управляющий Ставропольским отделением Сбербанка РФ.

Юрий Иванов подчеркнул высокий профессионализм и организованность специалистов Сбербанка в подготовке работы с эскроу-счетами. Это помогло группе компаний «ЮгСтройИнвест» оперативно вникнуть в новое законодательство. Взаимосвязь со Сбербанком позволила занять первую позицию по количеству открытых эскроу-счетов.

Директор «ЮгСтройИнвест» подчеркнул, что «после таких сделок люди стали спокойнее себя чувствовать».

фото6.jpeg

фото3.jpeg

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольЮгСтройИнвестСбербанк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое