Ставрополь Суббота, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ставропольском крае активно осуществляется поддержка многодетных семей

Экономика, 14.08.2018 15:05

Вопросы выполнения публичных обязательств по социальной поддержке населения всегда были для губернатора, правительства Ставрополья и краевой Думы в числе абсолютных приоритетов. Поэтому расходы краевого бюджета на оказание населению мер социальной поддержки ежегодно растут. В этом году все краевые пособия были проиндексированы на 3,2 процента.

Особое внимание уделяется социальной поддержке семей, в которых воспитывается трое и более детей, в целях создания в них условий для полноценного и достойного воспитания, развития и образования детей.

По данным статистики в Ставропольском крае проживает 36 127 многодетных семей, общее число детей в которых – 120447 человек. Этим семьям независимо от их дохода предоставляются различные выплаты и пособия, как из федерального, так и из краевого бюджета.

Одна из самых востребованных выплат из краевой казны – ежемесячная денежная компенсация на каждого ребенка в семье. Ее получателями являются более 36 тысяч многодетных семей, в которых воспитывается 120 с половиной тысяч детей.

- Также в крае выплачивается ежемесячная выплата в размере прожиточного минимума для детей, назначаемая в случае рождения после 31 декабря 2012 года третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет, - отметили в министерстве труда и соцзащиты Ставрополья. – За пять лет эта выплата осуществлена 29 663 гражданам.

С 2016 года в дополнение к уже имеющимся мерам соцподдержки многодетные семьи стали получать новый вид помощи - единовременную денежную компенсацию расходов на подготовку детей к школе. Деньги на покупку школьной формы, спортивной одежды, обуви и письменных принадлежностей может получить каждый несовершеннолетний ребёнок из многодетной семьи, который посещает школу. В 2018 году выплату в размере 1073,28 руб. на человека получили 21830 многодетных семей на 43077 детей-школьников.

С 1 января 2019 года, согласно изменениям, внесенным в краевое законодательство, многодетные семьи получат дополнительные меры социальной поддержки. Они вводятся взамен краевого материнского капитала и коснутся семей, где третий или последующий ребенок родился в период с 1 января 2011 года по 31 декабря 2015 года.

Многодетные семьи, чей среднедушевой доход не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, получат право на денежную компенсацию уплаченного имущественного и земельного налога.

Кроме того, все многодетные семьи независимо от их дохода получают право на компенсацию родительской платы за посещение ребенком детского сада.

Помимо этого, - отмечают в ведомстве, - с 2008 года многодетные мамы, воспитавшие пять и более детей, награждаются медалями «Материнская слава».

- Право на получение награды имеют многодетные матери, постоянно проживающие на территории Ставропольского края не менее 10 последних лет, родившие и (или) достойно воспитавшие пятерых и более детей, при достижении младшим ребенком 8-летнего возраста. Медаль имеет три степени. При награждении медалью производится выплата единовременной денежной выплаты в размере от 30 до 70 тысяч рублей, - отметили в Минсоцзащиты края.

Всего в крае за заслуги в воспитании детей медалью «Материнская слава» награждено 1016 матерей, все они получили денежное поощрение.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
многодетные семьиподдержкавандал
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое