Ставрополь Воскресенье, 22 Сентября
Общество, 23.01.2019 12:00

В жизни мамы не всегда «радуга и пони», - мама-блогер Елена Хусаинова из Ставрополя

Чем занимаются в свободное время мамочки Ставрополя? Бегают или занимаются бисероплетением, не выходят из дома или путешествуют по странам?

«Блокнот Ставрополя» познакомился и пообщался с Еленой Хусаиновой – активисткой, преподавателем и мамой-блогером.

Елена Хусаинова (Тишина) родилась в городе Ставрополе. Училась в школе №42, где и работала до декрета. 

школа.jpg

Высшее образование получила в Северо-Кавказском федеральном университете. Самыми яркими моментами для Елены в стенах университета стала общественная деятельность: каждое лето – вожатая в детском лагере, волонтер Параолимпийских игр в Сочи-2014, путешествия и огромное количество наград и побед. Здесь же в университете она встретила своего мужа Александра, который был тоже «вожатым на всю голову» и активистом. Немного позже у них появились дочь Лесана, а через 1,5 года после её рождения сын Олег.

универ.jpg

Что касается хобби, Елена в разные этапы жизни они молниеносно менялись: долгое время занималась спортом: толкала ядро, потом изучала иностранные языки, затем ушла в студенческий актив и вожатство. А с рождением детей погрузилась в сферу материнства.

Елена, расскажите, чем занимаетесь в данный момент и как всё успеваете с двумя детьми? 

Сейчас я активно позиционирую идею, что декрет - время возможностей, а не день сурка. В декрете освоила новую специализацию, обучилась на доулу (это такие женщины, кто оказывает поддержку в родах, до и после) и сейчас как раз занимаюсь этим и развиваю свой блог в Instagram. Консультирую будущих мам по вопросам предстоящих родов, не медицинским, а с точки зрения информационной и эмоциональной подготовки.

В феврале этого году уже начинаю организовывать встречи мам и беременных девушек с различными специалистами в сфере материнства и детства: психологи, логопеды, врачи и т.д. Ведь иногда просто приятно встретиться и отвлечься от будней просто мамы.

А как я успеваю? Ничего не успеваю. Нужен 25-ый час и 32-ый день. А вообще дети стимулируют двигаться.

семья3.jpg

Ваши детишки растут. Что им уже нравится? А может дочь уже видит себя кем-то в будущем?

О да, растут невероятно быстро.

Лесана прирожденный повелитель публики. Однозначно, думаю, что её деятельность будет связана с чем-то таким. На данный момент она отлично позирует на камеру, задумываемся о модельной школе. А вообще она ещё тут комедиант, stand-up ей подходит. Олег пока видит себя «Халком» из комиксов. Всё крушить - любимое занятие.

Ваш аккаунт в социальной сети Instagram набирает популярность. Про что он?

Он про жизнь в декрете. Про будни и отдых мамы. Про правду, ведь там не всегда «радуга и пони». Про то, каково взрослеть с детьми с разницей в полтора года.

Ну и, конечно, много полезной информации по вопросам беременности, родов и того, что происходит после, лайфхаки для родителей: о детях и не только.

Это такой своеобразный сериал жизни нашей семьи с ноткой полезности.

скрин.png

В вашем профиле @tishina_i_pogodki много профессиональных съемок. Сложно ли подготовить к этому детей? И для чего они вам?

Да, это правда, съёмок много. Честно признаться, это и сложно, и дорого, и нервозатратно одновременно.

Я перфекционист, чтобы провести одну съёмку приходится подобрать всем наряды, чтобы собрать familylook, сделать прическу, макияж, найти реквизит и много-много всего.

Но, во-первых, это память. А она того стоит. А, во-вторых, конечно это мне нужно и для развития своей страницы в Instagram.

семья1.jpg

Как вы относитесь к фотографиям, где мамы прячут лицо своих детей закрывая «смайлами»? Для чего?

Это забавно. Я к ним не отношусь, правда. Я из приверженцев - либо показывай нормальную фотку, либо зачем вот это «смотрите, я родила ребёнка, вот он на руках, правда существует, но я вам его не покажу».

Ну, наверное, люди верят в приметы, порчи, сглазы и во что там ещё можно верить.

Как муж относится к вашей деятельности? 

Если я скажу, что хорошо, то обману. Он поддерживает меня, но иногда злится, потому что это отнимает очень много времени.

Но он же меня на это и подтолкнул, однажды сказав: «Ты отлично пишешь, люди тебя любят, так зачем тебе закрытый аккаунт?». «И правда, зачем?» - подумала я и открыла его. С тех пор подбадривает меня на этапах провалов, даже несмотря на то, что иногда Instagram - в ущерб семье.

Многие думают, что блогеры - это халявщики, которые делают фоточки своей еды в социальные сети, я тоже так раньше думала, но на самом деле это огромная работа, изнанку которой видит только семья.

семья.jpg

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Лица города Ставрополя  
новостиСтаврополь
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое