Ставрополь Суббота, 16 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Велосипедистам строго запретили ездить по центральной аллее парка Победы в Ставрополе

Общество, 30.08.2017 22:59

По центральной аллее в парке Победы Ставрополя запретили ездить на велосипедах.

На въезде в зону отдыха жителей краевой столицы появилась новая табличка, надпись на которой гласит, что теперь любители двухколесного педального транспорта не могут ездить по центральной аллее парка.

«Въезд велосипедистов на центральную аллею строго запрещен. Объезд» - написано на новом указателе.

Такая новость удивила жителей Ставрополя, однако мнения тут разделились.

Часть жителей искреннее поддержала такое нововведение: «Наконец-то! После того, как мою беременную подругу сбил один велосипедист, об этом мечтала», «Терпеть не могу, когда идешь по тротуару, а сзади несется велосипед - и неожиданно, и страшно иногда. Задумаешься, посмотришь в телефон - и оп! - ты уже идешь по велодорожке. Не специально и не из вредности. Поэтому когда езжу сама, стараюсь не сильно сердиться на пешеходов в велозоне. Особенно на мам с колясками, когда весь тротуар в колдобинах или плитке, а на велодорожке манящий гладкий асфальт. Их можно понять, по-моему».

Однако негодующих тоже было достаточно: «Я использую велосипед как средство передвижения, т.е. мой маршрут зависит от точки прибытия. В случае с парком Победы конечно проще объехать по спортивной аллее. Но она находится ВНУТРИ парка, на нее сначала надо как-то попасть. По воздуху не получается, через лес неудобно. А идти пешком рядом с великом через весь парк», «У нас в Ставрополе как всегда, сначала разрешают, а потом запрещают. В Санкт-Петербурге, в Москве, в Казани и других городах развивают велоспорт, велопрокат, а у нас только штрафы рисуют».

Ранее ставропольские велосипедисты «пометили» свою территорию необычными знаками.

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольвелосипедвелодорожкипарк победыперекрылизапретили
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое