Ставрополь Среда, 20 Февраля
Общество, 16.07.2018 15:49

Ветеран труда и почетный донор СССР Анинга Ананян скончалась в страшных муках в больнице на Ставрополье

Сегодня, 16 июля, в георгиевской больнице скончалась 89-летняя Анинга Арамовна Ананян.

Анинга родилась в 1929 году. Когда ей было 12 лет, судьба столкнула ее с Великой Отечественной войной. Будучи еще совсем ребенком Анинга стала помогать союзникам в тылу и участвовала в прокладке железной дороги. В 1947 году она вышла замуж, родила четырех детей, но рано потеряла мужа, ветерана войны.

Анинга сама поднимала и воспитывала детей. В течение всей жизни она неоднократно сдавала кровь, спасая тем самым жизни других людей. За это ей было присвоено звание «Почетного донора СССР2. Более 50 лет Анинга проработала в медучреждениях.

- Иногда, гуляя с бабушкой по городу, встречали людей, которые обнимали бабушку и благодарили за уход, доброе сердце и ее тёплые и заботливые руки, во время их пребывания в больнице, - рассказывают родственники умершей.

Внуки ласково называли ее «бабушкой Анной». У нее было 4 детей, 11 внуков, 22 правнука и один праправнук.

Редакция "Блокнота Ставрополя" соболезнует родным и близким Анинги Ананян.

Напомним, что Анинга скончалась в георгиевской больнице после многодневной борьбы со смертью. Последние дни ее мучили страшные боли, однако, по словам родственников, врачи не хотели ставить ей диагноз и сперва отказывались давать ей обезболивающее. 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольенекролог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое