Ставрополь Суббота, 23 Ноября
Политика, 17.05.2017 22:57

Виновных в скандале с обесточенным «Белым городом» накажут в Ставрополе

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поручил разобраться, кто виноват в скандальной ситуации с отключением электричества в жилом комплексе "Белый город".

Главу региона удивило, что у трех многоэтажек не было резервных линий питания. Об этом он заявил на заседании Правительства края.

– Почему были подписаны акты ввода домов в эксплуатацию без резервного кабеля? Кто несёт за это ответственность сегодня? По всем вопросам необходимо провести разбирательство. Материалы по этому поводу должны быть направлены в прокуратуру, – заявил Владимир Владимиров.

Для расследования произошедшего будет создана краевая комиссия, которая должна выяснить, в каком состоянии находятся электросети не только в Ставрополе, но и вдругих муниципалитетах. Оосбенно членов комиссии будут интересовать бесхозные сети.

А первый заместитель председателя Правительства края Иван Ковалёв пообещал, что система контроля и выдачи технических условий на подключение к электросетям в крае будет ужесточена.

- Получение паспортов готовности при сдаче в эксплуатацию социальных объектов и жилых домов должно в обязательном порядке включать обеспечение резервных источников электропитания, - сказал Ковалев.

Кроме ситуации с электроэнергией чиновники озаботились и вопросами газового хозяйства. Причиной тому послужил взрыв газа в Волгограде, в результате которого погибли люди. В частности, установят запрет на переоборудование в многоквартирных жилых домах на индивидуальные системы газового отопления.

4f4cda3a74dc18344792635f81d90b25_L.jpg
Фото сайта правительства Ставропольского края

Ранее из-за обрыва кабеля на сутки были обесточены сразу три дома жилого комплекса "Белый город".


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольбелый городэлектричествоВладимир Владимировсетикомиссия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое