Ставрополь Воскресенье, 08 Декабря
Политика, 13.09.2019 20:30

Владимиров в Москве начал отсчет второй пятилетки

После победы на выборах глава Ставрополья Владимир Владимиров почему-то проигнорировал местных журналистов, и даже не появился в пресс-центре «Честные выборы», но при этом выступил на московской площадке для федеральных СМИ.

Чем не угодили Владимирову журналисты из региона, которые, казалось бы, и проблемы знают подробно, и важные вопросы хотят задать, остается загадкой. Во время пресс-конференции в столице в том числе глава региона рассказал, что не все члены его команды сохранят свои посты, что одной из главных задач на перспективу станет реализация программы комплексного развития сельских территорий, куда уйдет около 500 миллионов рублей краевых средств только на проектирование всех объектов, что край по каким-то причинам увеличит в три раза рост экспорта, что губернатор будет заниматься мелиорацией и увеличивать объем орошаемых земель.

Уже в следующем году, по обещанию Владимирова, в крае запустят проект альтернативной энергетики, который станет самым крупным в России. В крае также должна быть создана сеть ветропарков. Не забыл сказать губернатор и о своем коллеге-нефтянике Вагите Алекперове, который строит самый дорогой в крае проект по переработке попутного каспийского газа. Шла речь и о том, насколько много и быстро нужно построить новых санаториев на Кавмингруппе. Правда, где будут они появляться — непонятно, ведь земля на курортах заповедная.

Говорили в Москве также о ставропольском мясе. Один из животноводческих проектов по переработке — мясоперерабатывающий завод, который компания «Агрико» строит на базе агропромышленного парка «Ставрополье». Его планируемая мощность переработки – 60,5 тонн мяса в сутки. Инвестиционная емкость – 3,5 миллиарда рублей. Второй проект – инициатива компании «Дамате» по строительству завода по переработке баранины. Мощность более 25 тонн продукции в сутки. Оценочный объем инвестиций – 2 миллиарда рублей.

Политолог Дмитрий Фетисов считает, что такой ход, как пресс-конференция в столице, а не в крае должна дать Ставрополью определенные преимущества.

— Оригинальный подход ставропольского губернатора к подведению итогов выборов. Он дал пресс-конференцию в ТАССе для федеральных журналистов. Прослеживается явная цель изменить образ Ставрополья на федеральном уровне. И Владимиров показывает активность по этому вопросу с первых же дней после переизбрания. Формальный повод для пресс-конференции выбран удачно (подведение итогов выборов). Время тоже (не в горячке самых первых дней от итогов, но и по «горячим следам). Самим подходом Владимиров демонстрирует, что четко понимает правила взаимодействия федерального центра и регионов. В Москве должны видеть не только достижения региона, но и работу над его позиционированием. Даже если бы пресс-конференция была банальной, это было бы уже в плюс Ставропольскому краю, но Владимиров сумел удивить, анонсировав ребрендинг региона с аграрного в инновационный, — делает выводы политолог.

2019-09-13 17.17.10.jpg

При этом «Минченко консалтинг» подготовили рейтинг устойчивости избранных в этом сентябре глав регионов. Абсолютным лидером среди избранных губернаторов стал Александр Осипов из Забайкальского края (19 баллов). Устойчивость свежеиспеченных региональных глав во многом обусловлена высоким кредитом доверия и ожиданиями от реализации намеченных планов. Губернатор Ставрополья занял третье место от конца рейтинга с тринадцатью баллами.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
выборы губернатораСтавропольеМоскваВладимир Владимировпресс-конференция
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое