Ставрополь Среда, 19 Июня
АВТО, 12.02.2019 18:40

Водитель машины «задом наперед» привлечен к ответственности

В социальных сетях Ставрополья появилась видеозапись, на которой автомобиль «ВАЗ-2106» движется по улицам краевого центра «задом наперед».

Людей видео позабавило. Ставропольчане поразились умениям молодого человека и писали, что «таких людей надо в Сколково». Вот только сотрудникам ГИБДД изобретение не понравилось. 

По мнению управления Госавтоинспекции по Ставропольскому краю, водитель подобной ездой создавал аварийно-опасные ситуации. Он вводил в заблуждение непредсказуемостью дальнейших маневров участников дорожного движения. 

После появления видео в соцсетях сотрудники ГАИ начали проведение административного расследования. Выяснилось, что «горе-создателем» является 18-летний житель Невинномысска по прозвищу «Кулибин». Он самостоятельно внес несанкционированные изменения в конструкцию старенькой «шестерки» и, вопреки законодательству, выехал на ней на проезжую часть. 

Стаж вождения у молодого человека - менее 1 года. За нарушения Правил дорожного движения на него было составлено три административных материала – за движение задним ходом на перекрестке, за отсутствие страхового полиса, а также, за несанкционированные изменения в конструкции транспортного средства. 

Из-за последней «административки» водитель сможет передвигаться на автомобиле только после приведения в соответствие с конструкцией завода-изготовителя. Для проведения технической экспертизы автомобиль был доставлен на эвакуаторе к месту ремонта. С молодым человеком проведена поучительная беседа руководством Госавтоинспекции о недопустимости подобных фактов управления технически неисправным транспортным средством. 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Автомир Ставрополя

Ставропольновостиавто
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое