Ставрополь Вторник, 22 Января
АВТО, 20.01.2018 16:23

Водителям недоливали 7% бензина на ставропольских автозаправках из-за хакерского вируса

Топливо литрами не доливали на «заправках» из-за вируса ставропольского хакера.

В зону аферы попали десятки заправок по всему Югу России крупнейших операторов. В баки водителям не попадало 7% от общего количества заправляемого топлива. Вирус был абсолютно не подконтролен, и выявить его было очень проблематично.

Ставропольский хакер Денис Заев создал уникальный вирус, который не могли вычислить ни контроль качества, ни полицейские. Это выяснили сотрудники ФСБ, которым все же удалось раскрыть махинации.

- Гигантская афера охватила почти весь юг России, вирусы были обнаружены на десятках АЗС в Ставропольском крае, Адыгее, Краснодарском крае, Калмыкии, ряде республик Северного Кавказа. Была выстроена целая сеть по хищению топлива у рядовых граждан — владельцы АЗС никакого финансового убытка не несли, — рассказал «Блокноту России» источник в правоохранительных органах.

Хакер договаривался с руководящим составом «заправок» и продавал им вирус, обе стороны имели колоссальную выручку в сотни миллионов. Заев получал процент с вырученных руководством заправок денег. Программа устанавливалась как на сами заправочные колонки, так и в кассу, и в другие составные части АЗС.

Теперь компьютерный гений заключен под стражу, и его обвиняют по статьям 159 УК РФ («Мошенничество») и 273 УК РФ («Создание и использование вредоносных программ»). 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Автомир Ставрополя

Ставропользаправкибензинтопливоне доливалихакер
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое