Ставрополь Среда, 19 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Воды не хватает»: жители ставропольского села каждое лето остаются без нормального водоснабжения

Общество, 21.06.2018 15:29
В "Блокнот Ставрополя" обратились жители села Московского, которые каждое лето страдают от недостатка воды. 

По словам Марины, жительницы села, данная ситуация наблюдается уже более 18 лет - ровно столько девушка живет в Московском. По ее рассказу, каждое лето в ее доме дестабилизируется подача воды - до вечера ее может не быть вовсе, а после включения она идет слабой струей. Марина - мать малолетнего ребенка, и из-за отсутствия воды в летнее время у нее возникают трудности в уходе за ним. 

И люди с такой проблемой живут минимум на 7 улицах села Москвского. Как рассказала Марина, летом воды лишаются жители улиц Мира, Комсомольской, Кооперативной, Трунова и Молодежной, а также жители переулков Безымянного и Почтового. Вода часто включается лишь поздно ночью - в 2-3 часа. Жителям приходится набирать воду заранее, чтобы потом использовать ее, храня в канистрах. 

- Водоканальщики говорят, что большой расход воды, что люди в летнее время поливают огороды, и из-за этого воды не хватает. То есть они нас сталкивают лбами. Огородов тут почти ни у кого нет, а у кого есть, те поливают их с речек, - рассказывает Марина. 

Как рассказала девушка, она вместе с другими активистами ходила к главе сельсовета. Спрашивали, что делать, на что он ответил, что эти претензии не к нему, и у него самого нет воды в кране. Также глава сельсовета посоветовал обратиться в отделение Водоканала по Изобильненскому району и заказать водовозку. 

- Наша соседка позвонила. Водовозка приехала конкретно к ней, не просигналив по переулку, хотя весь переулок без воды. То есть чтобы нам привезли воду, нам нужно каждому отдельно звонить в Водоканал, - жалуется Марина. 

После этого Марина и другие активисты пошли в отделение Водоканала в селе Московском. Там, по словам Марины, их встретил главный мастер отделения Федор Кононов, который, увидев, что одна из девушек снимает его на телефон, быстро ретировался. 



- В договоре, который мы заключали с Водоканалом, указано, что они должны исполнять свои обязательства, должны поддерживать напор воды и быстро реагировать на обращения граждан. При этом, когда я звоню в Водоканал, мне говорят:"Потерпите", - возмущается девушка.



Так как проблема имеет историю почти в два десятка лет, власти не бездействовали, и жителей одной из улицы "подключили" к водоснабжению села Рыздвяного. Одна из "счастливчиков", попавшая под изменение источника водоснабжения, пожаловалась "Блокноту" на то, что вода после этого из крана начала идти желтой и непригодной ни для питья, ни для использования, хотя платит она как раз за питьевую воду. 

WhatsApp Image 2018-06-18 at 15.58.12.jpeg

WhatsApp Image 2018-06-18 at 15.58.07.jpeg

Жители обращались на "горячую линию" к губернатору края. В ответ им пришло письмо, в котором было сказано, что обращение направлено в администрацию Изобильненского района, и после этого - тишина. Как сказала сама Марина, для них администрация Изобильненского района - это "черная дыра". Якобы все обращения, поступившие туда, остаются без ответа. 

Корреспондент "Блокнота" пытался связаться с мастером Федором Кононовым, однако, как выяснилось, он на данный момент находится на больничном. Зато удалось связаться с его заместителем - Александром Логвиновым, который на вопрос корреспондента ответил, что воды попросту нет. 

- Такое происодит каждый год. Воды не хватает из-за засухи, а до села она не добирается, не хватает напора, - рассказал Александр. 

Он также рассказал, что в сезон дождей таких проблем нет - это подтвердили и сами жители Московского. Однако сейчас дожди практически не идут. Александр также пояснил, что по заявкам нуждающихся приезжают водовозки. 

Проблема села Московского тревожит жителей не первый год, однако районная администрация не может решить эту проблему. Связаться с руководителем Водоканала Изобильненского района у корреспондента "Блокнота" не получилось - он, как сообщали неоднократно в диспетчерской, часто находится в рабочих поездках. 

Уважаемые читатели! Если у вас на душе накипело, если чиновники не реагируют на жалобы, если вы знаете, как решить свою проблему – заявите об этом в нашей рубрике «Хочу сказать!». Присылайте свои видео, а также дополнительный материал, который иллюстрирует вашу точку зрения, на почту news@bloknot-stavropol.ru, в Whatsapp 8-950-863-39-14 или звоните по номеру 8(928) 819-73-19.




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Обращение в редакцию   
Ставропольский крайМосковскоекоммунальный адводоканал
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое