Ставрополь Понедельник, 20 Августа
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Воины панкратиона скоро появятся на Ставрополье

Спорт, 12.02.2018 11:27

Бойцы панкратиона скоро появятся на Ставрополье.

Представители смешанных единоборств города Ставрополя накануне вернулись из Москвы, где им дали разрешение на открытие Федерации панкратиона .

Корреспондент «Блокнота Ставрополя» связался с тренером по ММА в Ставрополе, который сейчас занимается организацией и тренировками по панкратиону в крае Евгением Шлеменковым.

- Мы съездили в Москву удачно. Нам дали полный карт-бланш по организации федерации панкратиона в ставропольском крае. Мы теперь будем полностью работать над этой программой. Мы прошли там семинар по подготовке судей первой категории, получили соответствующие квалификационные книжки и готовимся проводить соревнования. Первые состязания, возможно, пройдут перед Днем защитника отечества, - сказал Евгений.

Панкратион — это древнее боевое искусство, которое зародилось много веков назад в 648 году до н. э. Есть версия, что по правилам панкратиона древние римляне вели отбор легионеров в ряды своих войск.

Историки утверждают, что возникновение панкратиона стало возможным благодаря уличным боям, которые проводились без всяких правил. Сейчас, безусловно, в этом популярном и красивом боевом искусстве есть определенные ограничения.

По современным правилам в панкратионе можно бороться, но в партере не разрешается добивание руками и ногами, только болевые приемы и удушающие. В стойке можно бить ногами и руками, но только закрытой частью. Никаких бекфестов и ударов локтями не допускается, также нельзя бить коленом в захвате, просто удар коленом в стойке разрешен.

Бойцы панкратиона бьются в шлемах, нижнюю часть ног защищают специальные щитки не меньше 2 сантиметров толщиной, на руках перчатки с прихватом, как в ММА весом 4 унции, есть ракушка (защита паха) и у мальчиков до 16 лет рашгард на тело.

Этот боевой вид спорта больше подходит для юношей и подростков, которые потом могут перейти в более жесткий вид спорта, например, в ММА. Панкратион — очень техничный вид спорта, который показывает всю красоту и технику борьбы и ударной техники.

Сейчас федерация панкратиона практически начала свою деятельность, осталось. Чтобы соответствующий документы подписал президент федерации спортивной борьбы Ставропольского края.

Сейчас бойцов ММА будут в ускоренном режиме перепрофилировать на панкратион в Ставрополе, то есть из более жесткого боевого искусство спортсмены перейдут в более техничное, чтобы наши бойцы смогли представлять ставропольский панкратион на различных состязаниях.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропорльепанкратионтренерсмешанные единоборствафедерация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое