Ставрополь Вторник, 19 Ноября
Экономика, 28.07.2017 15:50

Все оборонные заводы Ставрополья вскоре будут производить ширпотреб

Оборонные заводы на Ставрополье хотят перепрофилировать на другое производство до 2020 года.

Предприятия, работающие в этой отрасли не очень охотно делятся информацией. Но по данным краевого минпрома, объем отгруженной продукции у них растет, таких предприятий в крае пять.

– Это завод «Сигнал» с очень существенным доходом. У них больше 4,5 млрд рублей за минувший год, а еще в 2014-ом году было чуть больше двух млрд. Представляете, какой рост. Конечно, это связано с программой перевооружения страны. У нас очень сильно растет прибыль на «Электроавтоматике», неплохо себя чувствует завод «Атлант». «Нептун» выпускает автоматизированные системы для подводных и надводных судов, это концерн «Аврора» и «Оптрон», которые делает оптроны, диоды, его немножко «штормило», но сейчас выровнялась ситуация. Но их главная задача на будущее – продумать, что производить после 2020 года, когда не будет такой загрузки по гособоронзаказу, надо будет ориентироваться на гражданские виды продукции. То есть то, что раньше называли ширпотребом, товары для широкого потребителя, – рассказал министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Хоценко.

По его словам, предприятия это понимают, думают что производить. И уже сегодня они должны думать что будут производить через три года. Может быть, новые виды автомобильной техники или счетчики или приставки для цифрового телевидения, импортозамещение жгутов для автопромышленности.

– Плюс нас ориентируют на замещение новой для Ставрополья и неосвоенной отрасли – пищевое машиностроение. У нас в стране оно развито по крупицам, в Пятигорске такое предприятие делает линии для упаковки продукции, – уточнил Хоценко.

Ранее обыски на заводе «ЭСКОМ» проходили в Ставрополе.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
оборонказаводыпромышленностьпредприятияминпромСтавропольский край
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое