Ставрополь Воскресенье, 17 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Вынесение приговора по делу убитого от рук «карателя» Леши Филиппова снова перенесли в Ставрополе

Общество, 24.11.2017 15:25

Вынесение приговора по делу Алексея Филиппова, павшего от руки одного из членов таинственной группировки карателей, снова перенесли.

Как рассказал дед погибшего — Иван Семенихин, адвокат обвиняемого привела новые аргументы, и в декабре текущего года будет вновь назначено слушание. На скамье подсудимых — Юрий Крылов, который был задержан в 2015 году и больше года не проронил ни слова о событиях страшной ночи, когда убили Лешу.

Дело тянется уже семь лет, и за эти годы дед погибшего Иван Алексеевич активно пытается добиться справедливости в этой кровавой истории. Он дошел до самой «верхушки» следственного комитета — Александра Бастрыкина, но виновники трагедии пока так и не понесли заслуженного наказания.

«Лед тронулся» лишь после визита к нынешнему руководителю ГУ МВД России по Ставрополью Александру Олдаку, когда тот поручил найти подозреваемых и сдвинуть дело с мертвой точки. Однако по сей день, спустя еще два года, приговор никак не может быть вынесен.

- Адвокат Юрия выдвинула новые претензии, которые и можно было отклонить, но это бы вызвало новую волну протеста с ее стороны. Она намерена еще раз опросить свидетелей, которые проходят по делу. Ей позволили это сделать, - рассказал Иван Алексеевич.

Он объяснил, что делом Юрия занимается уже третий юрист, два прежних отказались вести дело, когда им стала очевидна, по их словам, вина подсудимого. Третья же, молодая женщина, нашла себе занятие по душе. И как предполагает Иван Семенихин, получила уже около трех миллионов рублей за свои «старания».

Отметим, что Иван Семенихин — бывший замминистра культуры Ставрополья, и, наверняка, человек «со связями». Однако уже в течение семи лет тянется дело о смерти его внука. Все случилось с 24 на 25 сентября 2010 года возле кафе Nash на улице Тельмана краевой столицы. Компания молодых ребят из Дагестана отмечала день рождения, и разбила пару фужеров. Официантка вызвала группу молодых людей, орудовавших в то время в масках и с деревянными битами. В этот момент к кафе подъехал Алексей Филиппов, который по роковому совпадению «попал под раздачу». Парня ударили битой по голове, а после — в упор выстрелили в затылок. На третий день юноша скончался в больнице.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольсемь круговЛеша Филлиповперенеслиприговор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое