Ставрополь Вторник, 24 Сентября
Общество, 19.12.2018 11:47

«Я разберусь», - губернатор Ставрополья ответил подтопленцам из Краснокумского

Губернатор Ставрополья Владимиров ответил подтопленке из села Краснокумского.

В начале декабря в редакцию "Блокнота Ставрополя" обратилась жительница Георгиевска Ангин Яковлева, которая лишилась собственного дома в селе Краснокумском в результате потопа 2017 года. Наш корреспондент съездил на место и лично убедился, что от некогда жилого помещения остался лишь влажный, заплесневелый фасад: жить в нем без проблем для здоровья невозможно. Из-за этого Ангин вместе со своим мужем-инвалидом съехала на квартиру, одна пятая часть которой была подарена ей государством как беженке из Грузии. Однако площадь этого жилья катастрофически маленькая, особенно если учитывать болезнь мужа. Поэтому Ангин захотела восстановить свой дом, на который она многие годы копила собственным трудом и который потеряла за несколько дней из-за стихии. Для этого она обратилась к местным властям в надежде получить жилищный сертификат, однако система оставила женщину "за бортом".

Из-за бюрократических проволочек Ангин уже почти два года не может получить сертификат. О том, как отчаянная ставропольчанка борется за свое место под солнцем, вы можете прочесть в нашем раннем материале


Следующим шагом Ангин стала запись обращения губернатору Ставропольского края Владимиру Владимирову с просьбой помочь ей разобраться в вопросе. 18 декабря глава региона провел прямой эфир, во время которого получил обращение Ангин. Первым, на что указал губернатор, было то, что "если не дают сертификат, значит на то есть повод". Однако в этом конкретном вопросе, по его словам, надо разбираться отдельно.

- Я не могу сейчас точно сказать, правильный это повод или нет. Я здесь не для того,чтобы осуждать судебную власть. Я лишь могу как губернатор и с помощью своих компетенций разобраться в этом вопросе. Здесь необходимо более подробно разбираться, потому если до 2017 года человеку не дано разъяснение, то надо разобраться, - сказал губернатор.

Однако спустя несколько минут после этого в студию, на которой проходил эфир, позвонили с министерства ЖКХ края и пояснили, что у Ангин, по их словам, есть "несколько квартир, а на дом ранее выдавался сертификат, поэтому и не выдают". 

На это губернатор ответил:"Это надо не нам объяснять, а человеку. С ним надо работать. Я разберусь с этим вопросом". 

О каких "нескольких квартирах" идет речь, Ангин не знает. Как рассказала "Блокноту" женщина, на нее зарегистрирована лишь одна пятая в небольшой квартире в Георгиевске. Что касается сертификата, то о том, что прошлые владельцы дома его получали, она не знала, и никто ей об этом не сообщил.

- Когда в 2002 году было наводнение, тогда вода до этого дома не дошла, насколько я знаю, - пояснила женщина. 

Ангин надеется, что губернатор сдержит свое обещание и свяжется с ней, чтобы помочь разобраться в этом вопросе. 



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеКраснокумкапотопВладимиров
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое