Ставрополь Вторник, 18 Декабря
Экономика, 02.03.2018 06:02

Ячмень и кукурузу в Индию, Китай и Шри-Ланку будет экспортировать Ставрополье

Два ставропольских предприятия начинают экспорт ячменя в страны Азии. Агрокомпании «Моя мечта» и «Витал продукт» начнут экспортировать ячмень и кукурузу в Индию, Гонконг (Китай), Дубай (ОАЭ) и на Шри-Ланку. О заключенных соглашениях сообщила пресс-служба министерства экономического развития края.

По информации минэкономразвития региона, предприятие «Моя мечта» провело переговоры и заключило контракт на поставку ставропольского ячменя в Индию на сумму в 8 млн рублей.

– Компания «Витал продукт» заключила контракт на поставку 2,5 тысячи тонн кукурузной крупы в месяц в Гонконг. Кроме того, предприятием заключен контракт на поставку более 160 тонн кукурузной крупы в месяц в Дубай. С компанией из Шри-Ланки заключен контракт на поставку 46 тонн кукурузной крупы в месяц в течение всего года», – говорится в министерства.

Для помощи в экспорте ставропольским предприятиям минэком был создан координационный совет по развитию международных и внешнеэкономических связей, который помогает компаниям продвигать свою продукцию на мировых рынках. Основная задача совета – обеспечить для предпринимателей условия, способствующие максимальному присутствию наших товаров не только на внутренних рынках, но и выход их на международный уровень.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
экспортСтавропольский крайимпортячменькукурузаминэкономразвития СКгосподдержка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое