Ставрополь Четверг, 24 Января
Культура, 11.11.2017 06:45

Юный пианист из Ставрополя поразил членов жюри и зрителей виртуозной игрой на клавесине

Юный музыкант из Ставрополя успешно выступил в телевизионном конкурсе "Синяя птица".

Эмиль Волков учится в 1 классе ставропольской музыкальной школы. В Москве ему предстояло пройти сложный кастинг для участия в телевизионном конкурсе "Синяя птица". В результате благодаря проявленному мастерству Эмиль смог попасть в числа 100 участников из 10 000, прошедших отбор.

 В новом сезоне по задумке авторов «Синей птицы» большинство участников объединены в ансамбли, что существенно усложнило задачу маленьким музыкантам. Из четырех ребят, среди которых был и Эмиль, организаторы конкурса решили собрать квартет и назвали его "Рококо". Ставропольцу была поставлена нелегкая задача: сыграть свою партию на новом для него инструменте - клавесине, о котором он знал лишь из рассказов своей учительницы. 

- Юные музыканты, которые увидели друг друга в первый раз, за короткий срок успели подружиться и даже прозвали себя Боккерини, Бах, Моцарт и его сестра, - рассказывают в пресс-службе администрации города. 

Благодаря огромному трудолюбию, кропотливой многочасовой работе, ребята смогли блестяще справиться с поставленной задачей, чем вызвали восторг зрителей и жюри конкурса. 

Стоит отметить, что Эмиль уже второй ставрополец, успешно выступавший на этом конкурсе: ранее здесь же выступал его друг и одноклассник Елисей Мысин.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеСтавропольпианиномузыкаконкурс
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое