Ставрополь Суббота, 15 Декабря
Общество, 17.09.2018 22:03

«Закон не указ?»: ставропольчанка «воюет» с городской администрацией за жилье ребенку-инвалиду

Мать ребенка-инвалида борется с администрацией Ставрополя за право на жилплощадь.

В редакцию «Блокнота Ставрополя» обратилась жительница краевой столицы Анна Садыкова, которая рассказала о многолетней борьбе с городской администрацией за жилье для ее ребенка-инвалида.

- У меня уже крик души, в нашей семье воспитывается ребенок инвалид детства, страдающий тяжелой формой хронического заболевания. Болезнь дает право на внеочередное получение жилья по договору социального найма. мы боремся с местными властями на протяжении нескольких лет за его права на жилплощадь, но уже просто нет сил, - начала женщина.

Анна рассказала о многочисленных перепетиях и попытках исключить ребенка из очереди на получение жилья. На руках у женщины медицинское заключение, благодаря которому ребенок имеет право на получение площади без очереди, однако это не является основанием для городской администрации, чтобы предоставить семье квартиру.

HjHRUzwTvy8.jpg

- Недавно я узнала, что из очередного списка нас перенесли на 130 место в очереди, хотя в прошлом году мы еще были на 14 строке. В администрации говорят, что иметь документ с заключением на руках — не повод, чтобы дать жилье, это ничего не значит. Закон не указ? Как такое может быть? - сетует ставропольчанка.

Горожанка ходит по судам, однако они никак не ускоряют процесс получения жилплощади, иски ставрпольчанка проигрывает.

- Второй раз наше правосудие отказывает нашей семье в удовлетворения наших требований, хоть есть решения "Постановление Конституционного Суда Российской Федерации от 22 января 2018 г. N 4-П город Санкт-Петербург "по делу о проверке конституционности пункта 3 части 2 статьи 57 Жилищного кодекса Российской Федерации в связи с жалобой граждан А.А. Шакировой, М.М. Шакирова и А.М. Шакировой" Но!!! Это, получается, для всей России, а не для Ставрополя, - говорит Анна.

Отметим, что речь идет о похожей ситуации, где суд обязал администрацию городского округа Уфы предоставить семье с ребенком инвалидом во внеочередном порядке благоустроенное жилое помещение по договору социального найма общей площадью не менее 84 кв. м с учетом того, что Карина Шакирова страдает заболеванием, включенным в перечень тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире.

- Я хочу, чтобы меня услышали. Пусть все знают, как относятся у нас к больным деткам и их правам, - подвела итог женщина. 



UnrSHBqCdNU.jpg

CtW_gU_pmB4.jpg

PSL15xCv5V8.jpg

i6bf3tHWQP8.jpg

Уважаемые читатели! Если у вас на душе накипело, если чиновники не реагируют на жалобы, если вы знаете, как решить свою проблему – заявите об этом в нашей рубрике «Хочу сказать!». Присылайте свои видео, а также дополнительный материал, который иллюстрирует вашу точку зрения, на почту news@bloknot-stavropol.ru, в Whatsapp 8-950-863-39-14 или звоните по номеру 8(928) 819-73-19



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Хочу сказать Ставрополь  
Ставропольребенокинвалидобращениеадминистрациявластивласти Ставрополя
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое