Ставрополь Суббота, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Закон «жирных котов» в двух чтениях приняли депутаты Ставрополья на заседании парламента

Политика, 24.11.2016 14:05
Закон «жирных котов» в двух чтениях приняли депутаты Ставрополья на заседании парламента

Несмотря на все протесты фермеров и жителей села скандальный закон поддержали 39 депутатов. 

Законопроект об увеличении размера вновь выделяемых земельных участков для занятия растениеводством с 30 до 2500 га, разработанного Владимиром Гурьяновым, членом комитета по аграрным вопросам, продовольствию, земельным отношениям и землеустройству приняли на заседании 24 ноября сразу в двух чтениях. Он получил все необходимые заключения и был рассмотрен краевыми парламентариями. 

- Один из основных принципов земельного законодательства является приоритет охраны земли перед ее использованием в качестве недвижимости, - пояснил председатель Аграрного комитета Иван Богачев. - При регулировании земельных отношений применяется принцип разграничения нормы гражданского и земельного законодательства. В связи с чем нельзя к вопросу распоряжения земли подходить так, как к распоряжению квартирой или холодильником. Обращаю ваше внимание, что изменение размеров не препятствует выделению земли в счет доли для ведения личного подсобного хозяйства или ведения КФХ. Комитет рекомендовал Думе принять закон в двух чтениях и обещает мониторить исполнение закона на протяжение полугода. 

Депутаты практически единогласно поддержали закон, лишь один депутат Игорь Андрющенко проголосовал против и один предпочел воздержаться. Хотя в прошлом созыве краевой Думы против голосовали 14 человек. Как пояснил председатель Думы Геннадий Ягубов, поправок в ходе рассмотрения закона не поступало.

Напомним, закон в первом чтении приняли 31 марта, собрав минимальные 26 голосов от партии «Единая Россия» и КПРФ. 6 июня его отправили на доработку аграрным комитетом, видимо, чтобы не будоражить народ перед сентябрьскими выборами. Однако несмотря на обещание губернатора Ставрополья затормозить принятие закона, стало известно, что депутаты решили принять законопроект сразу в двух чтениях на ближайшем заседании 24 ноября. Фермеры высказали убеждение, что закон принимают в интересах агрохолдингов и латифундистов и обратились за помощью к президенту РФ Владимиру Путину. По мнению экспертов, принятие документа приведет к росту безработицы и социальному взрыву.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропользакон жирных котов
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое