Ставрополь Среда, 19 Декабря
Политика, 24.03.2018 20:41

Замминистра экономразвития Ставрополья Елену Кильпа посадили под домашний арест

Фигурант уголовного дела о превышении должностных полномочий Елена Кильпа посажена под домашний арест.

Эту меру пресечения избрал ей Промышленный районный суд вечером 24 марта в Ставрополе. Заседание суда завершилось буквально несколько минут назад. Ранее против высокопоставленной чиновницы возбудили уголдовное дело по статье 285 УК РФ.

По версии следствия, Елена Кильпа, не имея специальных знаний, подписала госконтракт на создание медиа-контента, для продвижения продукции предпринимателей, а также на создание канала на Ютубе.

"Стремясь скрыть некачественное исполнение работ по государственному контракту, не обладая специальными познаниями в области программирования и виртуального пространства, без проведения экспертизы, подписала акт сдачи-приемки услуг на сумму более 9 миллионов 900 тысяч рублей, что повлекло перечисление указанных денежных исполнителю. При этом рыночная стоимость фактически проведенной работы по созданию медиа-контента составила 950 тысяч рублей", - рассказали в СУ СК Ставропольского края.

Напомним, что в случае с министром дорожного хозяйтсва Васильевым ситуация развивалась схожим образом: сначала его посадили под домашний арест, а затем поместили под стражу в СИЗО.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольЕлена Кильпадомашний арестсуд
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое