Ставрополь Понедельник, 19 Августа

Охотиться на зайца-русака запретили в 45 охотничьих угодьях Ставрополья

В 45 охотничьих угодьях Ставрополья охотники останутся без права на добычу зайца-русака.

Третьего ноября стартует долгожданный у охотников сезон спортивной и любительской охоты. Так, поохотиться на зайца-русака можно будет до 13 января 2019 года, Охота на таких зверей, как лисица, корсак, волк, шакал и енотовидная собака продлится на полтора месяца дольше – до 28 февраля.

Добыча пушных зверей возможна во всех 112 охотничьих угодьях Ставрополья. Однако в этом году министерство природы решило позаботиться о популяции зайцев и в 45 охотничьих угодьях объявило запрет на их отстрел.

В этом году уже завершилась выдача разрешений на добычу пушных зверей.В министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья уже завершена выдача разрешений на охоту, а с 24 октября начнется выдача разрешений, оставшихся после распределения.

- В осенне-зимний сезон 2018-2019 года охота на зайца-русака разрешена в большинстве закрепленных охотничьих угодий края. Для получения путевок необходимо обратиться в охотничьи хозяйства, за которыми эти угодья закреплены, – рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья Андрей Хлопянов.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольеохотазаяц-русак
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое