Ставрополь Вторник, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Здоровье не купишь: на какую бесплатную медицинскую помощь имеют право приезжие на Ставрополье

Здоровье, 18.10.2017 13:21

О порядке получения медицинской помощи в медучреждениях иногородним рассказали в Минздраве Ставрополья.

Вопрос, который беспокоит многих приезжих жителей краевой столицы — какую медицинскую помощь имеет право получить гражданин, если находится далеко от места прописки.

В редакцию обратилась жительница города Ирина, которая приехала из Твери. У нее возникли проблемы с получением медицинской помощи, и она обратилась в ближайшую поликлинику. В регистратуре она рассказала, что приезжая, а место прописки находится за много километров от Ставрополя. Девушку отправили в краевую больницу, пояснив, что ей окажут помощь там.

В краевой Ирину, по ее словам, даже не стали слушать. Поинтересовавшись о наличии направления к врачу, и услышав, что такового нет, администратор не стал продолжать разговор. Тогда Ирина пошла в другу поликлинику, на вопрос об адресе назвала текущий, на съемной квартире, и спокойно прошла к нужному врачу.

О том, какую помощь могут получить иногородние граждане, и будет ли она бесплатной, «Блокноту» рассказали в Минздраве Ставропольского края.

- В соответствии со статьей 16 Федерального закона от 29.11.2010 г. № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» застрахованные по ОМС лица имеют право на бесплатное оказание им медицинской помощи при наступлении страхового случая на всей территории РФ, - сообщили там.

В ведомстве отметили, что помощь оказывается в объеме, установленном базовой программой обязательного медицинского страхования, являющейся составной частью программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

Взимание платы за медпомощь организацией, участвующей в реализации программы ОМС, и медицинскими работниками такой организации не допускаются.

- Медицинская помощь в экстренной форме оказывается медицинской организацией и медицинским работником гражданину безотлагательно и бесплатно. Отказ в ее оказании не допускается. Плановая медицинская помощь предоставляется в порядке очередности с учетом установленных сроков ожидания оказания медицинской помощи, - также сообщили в Минздраве.

Таким образом, иногородний гражданин может получить медицинскую помощь в практически любой больнице, придя туда с полисом ОМС.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Здоровье Ставрополя

Ставропольмедицинская помощьполис ОМСврачибольницы
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое