Ставрополь Суббота, 19 Января
Общество, 20.08.2018 14:24

Жара или дожди: каким будет конец лета рассказали в Ставропольском гидрометцентре


Метеорологи обещают не жаркий и комфортный по погоде конец августа на Ставрополье.

Как поется в известной песне: «Вот и лето прошло...», осталось всего несколько дней до конца самого теплого времени года. В этом году лето было довольно странным в климатическом отношении. По наблюдениям метеорологов, температурный режим распределился необычно. Мы привыкли, что самые жаркие месяцы — это июль и август, однако этим летом самыми жаркими выдались июнь и июль, а август оказался прохладнее обычного.

 В этом году в июле на Ставрополье случались три периода с сильной жарой до +40 градусов, были суховеи, засухи почвенные и атмосферные, была объявлена чрезвычайная пожароопасность с июня. Эти месяцы не были сухими, потому как шли дожди и грозы, но, тем не менее, они были жаркими.

- В третьей декаде августа ожидается умеренно жаркая погода от 28 до 33 градусов тепла, а в отдельные дни температура, может быть, не выше +28 градусов. Если сравнить с многолетним данными, то в августе бывает и жарко до +40 градусов. В этом году август считается достаточно прохладным и комфортным. В третьей декаде последнего месяца лета сокращается день и ночное выхолаживание усиливается уже вчера и сегодня утром температура опускалась до +8 - +14 градусов. До конца месяца ночью будет от +12 до +17 градусов, - рассказала «Блокноту Ставрополя» заместитель начальника по гидрометобеспечению Ставропольского гидрометцентра Наталья Клименко.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольгидрометцентрлетожара
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое