Ставрополь Среда, 18 Июля
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Жилья для вас нет»: сирота с больным ребенком на руках не может получить квартиру на Ставрополье

Общество, 04.04.2018 11:30

В редакцию «Блокнота Ставрополя» обратилась жительница села Толстово-Васюковское Буденновского района Татьяна Мирзамаговедова, которая уже который год пытается получить жилье от государства. Девушка — сирота, которая воспитывалась в интернате в селе. После того, как она стала совершеннолетней, выпускаясь из приюта, ей пообещали жилье, однако государство не спешит исполнять свой долг перед сиротой.

- Я росла в приюте, без родителей. Свое жилье мне положено по праву. Годы идут, а квартиру мне выдавать никто и не думал. Я вышла замуж, родила двоих детей. Причем у одной дочки достаточно серьезный диагноз — аутизм, к тому же есть отклонения в речи, - рассказала Татьяна.

Женщина водит ребенка к врачу, и логопед назначил специальное лечение. Правда, проходить его нужно системно и регулярно, в селе нужных специалистов и оборудования нет, только в городе.

- Нам нужно ехать жить в город, чтобы мой ребенок не стал инвалидом. Денег на это нет. Мой муж такой же сирота, как и я. В 15 лет он остался без родителей, его воспитывала бабушка. Правда, с юридической точки зрения они этот момент упустили, и остались без прав на получение жилья, - рассказывает Татьяна.

Сейчас они с мужем и детьми живут в селе, в доме у родственников мужа. О своем угле мечтать пока не приходится, так как на все просьбы и объяснения, по словам женщины, ответ один - «жилья нет!».

u7GxM3Ei_5s.jpg

- Я обращалась и в прокуратуру ,и в различные ведомства, к губернатору, даже президенту. Приходят отписки, с федерального уровня все спускают на региональный, потом районный, а тут, как и прежде, разводят руками, и сетуют, что если нет, где же они возьмут квартиру. Проблемы сирот никому не нужны, и выхода из этой ситуации я не вижу, - жалуетсяТатьяна.

Довольно часто девушке приходится ездить в города, как в Буденновск, так и в Ставрополь. Но каждый день мотаться туда-сюда не выйдет, так как детей двое, муж работает, а родителей нет ни у самой женщины, ни у ее мужа, которые бы смогли приглядеть за хозяйством и второй малышкой.

- Так и живем. Мне очень страшно, что я не смогу вылечить ребенка. Я обращаюсь к нашим властям, сделайте же что-нибудь, неужели в нашей стране государству совсем плевать на граждан? - задается вопросом сирота.

Уважаемые читатели! Если у вас на душе накипело, если чиновники не реагируют на жалобы, если вы знаете, как решить свою проблему – заявите об этом в нашей рубрике «Хочу сказать!». Присылайте свои видео, а также дополнительный материал, который иллюстрирует вашу точку зрения, на почту news@bloknot-stavropol.ru, в Whatsapp 8-950-863-39-14 или звоните по номеру 8(928) 819-73-19.

SvN_KHJSxm4.jpg

bjYz7mVc6OI.jpg

EJhrLnptqy4.jpg


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольБуденновсксиротаквартиражильесоцзащитапроблемы
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое