Ставрополь Пятница, 22 Февраля
Общество, 11.02.2019 10:42

Житель Ставрополя отправился в Сальск спасать хаски

В Ростовской области в организацию по отлову безнадзорных животных попала породистая собака хаски да еще и с ошейником. Информация быстро распространилась по сети. Ставропольчанин решил собаку забрать. Когда он позвонил в организацию, ему сказали, что у него есть ровно один день на задуманное, потом хаски усыпят.

 

Отлавливали собак в Волгодонске. Правда, в самом городе специальных компаний, занимающихся отловом безнадзорных животных, нет. Поэтому в эту часть Ростовской области с выполнением задач приезжает организация из Сальска. В один из таких заездов в число отловленных собак попала породистая хаски. Непонятно, по каким признакам специалисты отбирали животных, ведь на пойманной собаке был ошейник. 
Информация об этом дошла до зоозащитников организации «Делай добро». Люди стали распространять фото собаки по сети. Инцидент приобрел настолько широкую огласку, что на помощь собаке в Ростовскую область отправился житель Ставрополя.

Он позвонил в сальскую организацию по отлову животных, где ему, прям как в фильме ужасов, сообщили, что у него есть ровно сутки, чтобы увезти пса. По окончанию установленного времени он умрет – усыпят.
Молодой человек бросил все и направился в Ростовскую область. Однако из-за гололеда и густого тумана он приехал поздно ночью, а уже утром телефон начальника компании не отвечал. 

Представители «Делай добро» прокомментировали ситуацию: «Человеку, который по предварительной договорённости за 300 км приехал на помощь хаски, руководитель организации, он же Александр Зайцев, ответил, что собаку забрал хозяин. Но очень странно, ведь до этого он сказал молодому человеку: забирайте именно сегодня. Мужчина пытался приехать как можно скорее, но дорога была сложная, гололёд и туман, приехал он поздно ночью, звонить не стал, а с утра начался «цирк», Зайцев то сбрасывал, то не брал трубку, только к 12 дня он ответил, что хозяин забрал собаку». 


Волонтеры организации «Делай добро» отметили, что во время подобных выездов с целью отлова безнадзорных животных зачастую забирают либо потерянных собак, либо тех, кто находится на самовыгуле. А те собаки, которые действительно представляют опасность, остаются разгуливать по городу.

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиживотные
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое