Ставрополь Вторник, 22 Января
Общество, 07.11.2016 16:47

Жители одной из станиц Ессентуков оказались отрезаны от благ цивилизации

Руководство города начало заниматься решением этой проблемы.

Около ста семей, живущих на центральных улицах станицы Казанской в Ессентуках, столкнулись с большой проблемой: чтобы добраться до цивилизации, им приходится обходить соседнюю стройку два километра по оживлённой автотрассе. Единственный проход, располагающийся на месте стройки, огородили.

В настоящее время в станице нет ни одного социального объекта - школы, детсада или аптеки. Люди даже за хлебом вынуждены ходить в соседний микрорайон «Опытник», сообщили на сайте администрации Ессентуков.

- С октября прошлого года мы куда только не обращались, от местной администрации до губернатора Ставропольского края, - рассказывает самый старший житель станицы Казанской Василий Кравченко. - Нам ответили, что земля была предоставлена в аренду, дано разрешение на строительство. То есть, вроде бы законно. Но как может быть законным решение, при котором страдают жители целой станицы?

По полученной информации, застройщик на законных основаниях производит строительство и с юридической точки зрения его нельзя заставить прекратить стройку. Однако поскольку строительство перекрыло путь около 500 жителям станицы, руководство города начало заниматься решением этого вопроса.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Острая ситуация Ставрополь  
Ставропольский крайЕссентукистроительство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое